Рене Фазель: Сейчас шансы на участие энхаэловцев в ОИ – 50 на 50, шайба на клюшке НХЛ

Президент ИИХФ Рене Фазель высказался о переговорах МОК и НХЛ об участии игроков лиги в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане и обозначил крайний срок, до которого должно быть принято окончательное решение.
22 марта 2017 15:36

Президент ИИХФ РенеФазель высказался о переговорах МОК и НХЛ об участии игроков лиги в Олимпийскихиграх 2018 года в Пхенчхане и обозначил крайний срок, до которого должно бытьпринято окончательное решение.

«До конца апреля мы должны знать, кто сыграет в Пхенчхане.Решение о том, кто сыграет на Играх в Сочи, было принято позже – летом передОлимпиадой, но это очень неудобно.

Со своей стороны, со стороны ИИХФ, мы проделываем ипроделаем домашнюю работу перед Играми в Пхенчхане. Мы провели переговоры,теперь надо работать над деталями. С другой стороны, шайба сейчас на крюкеклюшки НХЛ, они должны обозначить свои намерения.

Я считаю, что сейчас шансы на участие игроков 50 на 50, носитуация усложняется: время – деньги. Надеюсь, что решение будет найдено. Снашей стороны мы сделали все, что было проделано перед предыдущими играми вРоссии и Канаде», – приводит «Р-Спорт» слова Фазеля.

Напомним, во вторник комиссар НХЛ Гэри Беттмэн заявил, чтоигроки лиги не будут выступать в Пхенчхане.

источник: «Р-Спорт»