V4x3 l 1516720553337

Ситуация с недопуском на Олимпиаду в Пхенчхан большой группы российских атлетов, отслеживается руководством страны. Это подтвердил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он также  охарактеризовал новости из МОК как  "удручающие".

Агентство ТАСС приводит слова Дмитрия Пескова, сказанные им в выступлении перед журналистами: 

- Мы действительно видели эти удручающие новости в сообщениях СМИ. Действительно мы глубоко сожалеем в этой связи, если действительно такие решения приняты. Надеемся, что так или иначе ситуация будет проясняться, потому что, конечно, в ограниченном режиме, но все-таки контакты с МОК осуществляются. Мы надеемся, что в ходе этих контактов удастся прояснить ситуацию с упомянутыми нашими именитыми спортсменами, - заявил Песков, комментируя информацию о том, что приглашение на Олимпиаду не получили олимпийские чемпионы Антон Шипулин и Сергей Устюгов.

Напомним, что сегодня утром первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков объявил, что биатлониста Антона Шипулина, шорт-трекиста Виктора Ана и лыжника Сергея Устюгова на данный момент нет в списке потенциальных участников зимних Олимпийских игр в Пхенчхане, которые пройдут с 9 по 25 февраля.

- Такие спортсмены, как, например, Виктор Ан, Антон Шипулин или Сергей Устюгов не были фигурантами разбирательств в рамках комиссии Освальда. Они также никогда не были замешаны в каких-либо допинговых историях. Тем не менее, их имена в списке потенциальных участников Игр на данный момент отсутствуют, - сказал Поздняков.Также он заявил, что ОКР запросит у МОК причины отсутствия некоторых лидеров российской сборной среди возможных участников Игр. 

Позже стало известно, что МОК отказал в приглашении для участия в Играх-2018 целой группе российских атлетов, представляющих почти все виды спорта. "Советский спорт" следит за развитием событий в своей онлайн-трансляции.

Как нужно реагировать на отказ МОК допускать на Олимпиаду группу российских спортсменов?
даты проведения: 23.01.2018 г. – 26.01.2018 г. Обсудить
Нужно ехать тем, кого допустили на Игры
1466 (7.8%)
Нужно через суд добиваться допуска на Игры отстраненных спортсменов
2427 (12.9%)
Нужно отправить в Пхенчхан только тех, кто претендует на медали
794 (4.2%)
Нужно полностью отказаться от участия в Олимпиаде и провести свои соревнования
14071 (75.0%)
Всего голосов:
18758

Подробности, комментарии и развитие темы – в телеграм-канале «Советского спорта»