ГОРНОЛЫЖНЫЙ СПОРТ

Сборная России по горнолыжному спорту начала подготовку к олимпийскому сезону сборами в Австрии, сообщает информационное агентство «Весь спорт».

«Первый подготовительный сбор мы проводим вместе – мужской, женской и юниорскими командами, – поведал главный тренер сборной России по горным лыжам Владимир Макеев. – В организационном плане это легче, так как есть возможность провести общее собрание, обсудить какие-то вопросы по тренировочным планам или инвентарю. А потом мы все разъедемся по разным местам, и каждая команда начнет работать самостоятельно.

Основной состав мужчин в августе впервые будет готовиться вместе с национальной сборной Австрии. Место пока не определено – скорее всего это будут Чили или Новая Зеландия, тут все зависит от австрийцев. Но мы еще год назад на уровне федераций подписали соглашение об этом совместном сборе, и сейчас эта договоренность должна быть реализована. Еще одно изменение в подготовке – в сентябре планируем совместный, чисто слаломный сбор мужской и женской команд на лыжном стадионе в Германии.