ГОРНЫЕ ЛЫЖИ

Президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) Андрей Бокарев подал в отставку со своего поста. Отставка будет принята 9 апреля на президиуме ФГССР, сообщает наш корреспондент Константин БОЙЦОВ.

Председатель совета директоров ОАО «Угольная компания «Кузбассразрезуголь», один из учредителей Фонда поддержки олимпийцев России Андрей Бокарев занимал пост президента с 2006 года, когда сменил ушедшего в отставку президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева.

– О намерении оставить пост президента Андрей Рэмович говорил уже давно, – прокомментировал информацию исполнительный директор ФГССР Сергей Король. – Объяснение простое: Бокарев хотел сосредоточиться на работе в наблюдательном и попечительском советах, а непосредственное руководство передать профессионалу из числа бывших спортсменов. С результатами Игр в Ванкувере его шаг никак не связан – тем более что свои обязательства Федерация впервые за много лет не только выполнила, но даже перевыполнила. Что касается преемника Андрея Рэмовича на посту президента, то, вероятнее всего, им станет призер чемпионата мира и Олимпийских игр Светлана Гладышева.