ГОРНЫЕ ЛЫЖИ

На соревнованиях в Бормио в центре всех разговоров и слухов оказался знаменитый австриец Херманн Майер. Похоже, его возвращение в «Белый Цирк» состоится завтра в швейцарском Адельбодене, где 14 января пройдет следующий этап розыгрыша Кубка мира. Если Майер выйдет на старт, это будет его первое выступление после прервавшей карьеру автокатастрофы в августе 2001 года.

Слухи о возвращении Майера на соревновательную лыжню возникали несколько раз и прежде, но никогда не оправдывались. Однако на минувшей неделе Майер впервые тренировался вместе с горнолыжниками сборной Австрии — тренеры и товарищи по команде были поражены хорошей формой, продемонстрированной 30-летним Майером в тренировочных стартах на трассе гигантского слалома и супергиганта.

После катастрофы, когда он едва не потерял ногу, Майер долго не мог вернуться к полноценным занятиям, а потом вновь повредил ногу на тренировочной трассе в Чили в августе прошлого года. Но теперь, похоже, его физическое состояние близко к оптимальному. Впрочем, даже если Майер выйдет на старт в Адельбодене, ему нелегко будет добиться права войти в сборную своей страны на чемпионат мира, который предстоит в феврале в Санкт-Морице (Швейцария).

Бормио (Италия)

Мужчины. Скоростной спуск. 1. Штефан Эберхартер (Австрия) – 1.59,75. 2. Михаэль Вальхофер (Австрия) – 1.59,75. 3. Дарон Ралвез (США) – 2.00,04.
Зачет Кубка мира (скоростной спуск). 1. Эберхартер – 400 очков. 2. Вальхофер – 317. 3. Ралвез – 261.
Общий зачет Кубка мира. 1. Эберхартер – 655. 2. Боде Миллер (США) – 610. 3. Дидье Дефаго (Швейцария) – 414.