Аня Персон, шведская горнолыжница, направила письмо в Международную федерацию лыжного спорта (ФИС), где выразила протест против условий, в которых проходили соревнования по скоростному спуску на прошлой неделе на этапе Кубка мира в Валь д’Изере. Персон заявила, что ее протест также подписали другие участницы соревнований.

Победитель прошлогоднего Кубка мира, Персон в скоростном спуске финишировала с 18-м результатом, после того как организаторы перенесли старт соревнований на полтора часа из-за погодных условий, а затем прекратили их прежде, чем все лыжницы успели стартовать.

«Я даже не видела первых ворот, - сказала Персон после спуска под снегом, туманом и порывистым ветром. – Я просто старалась держаться на трассе. Я предлагаю не учитывать очки, набранные в этих соревнованиях, в зачете Кубка мира. Просто нужно выплатить призовые», - сообщает «Евроспорт».

Победительницей скоростного спуска в Валь д’Изере стала американка Линдсей Килдоу, которая обошла лидера общего зачета Кубка мира австрийку Микаэлу Дорфмайстер, завершившую соревнования на восьмом месте. Дорфмайстер также выступила с критикой в адрес организаторов.