Двукратный олимпийский чемпион по горнолыжному спорту австриец Бенжамин Райх в субботу впервые в карьере выиграл Кубок мира, победив в общем зачете, после того как занял четвертое место в слаломе в Японии. Райх набрал 1310 очков, и этот результат уже не смогут побить его ближайшие конкуренты.

«Это прекрасный день для меня. Я рад выиграть Кубок мира, - сказал Райх. – Это результат всего моего долгого пути, который я проделал вместе с тренером и своей семьей. Думаю, я показал, что являюсь хорошим горнолыжником», - сообщает «Евроспорт».

Призрачные надежды опередить Бенжамина Райха в общем зачете были у норвежца Акселя Лунда Свиндаля, который должен был выиграть пять оставшихся гонок Кубка мира, но в Японии норвежец стал лишь восьмым.

Шестой раз за последние семь лет Кубок мира выигрывает австриец. Бенжамин Райх присоединился к Карлу Шранцу, Херманну Майеру и Стефану Эберхартеру. Райх заявил, что еще собирается принять участие в слаломе, гигантском слаломе и супергиганте на заключительном этапе Кубка мира в шведском Аре.