Суперзвезда мирового горнолыжного спорта, обладательница пяти олимпийских медалей (в том числе золотой) Аня Пэрсон из Швеции готовится стартовать 11 ноября на этапе Кубка мира в Леви (Финляндия) впервые после перенесенной весной операции на колене. О планах Ани Пэрсон на открытие горнолыжного сезона Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказала агент спортсменки Кристина Андерсон.

«Аня приехала в Финляндию вчера вечером, а до этого тренировалась дома, в Швеции, - сообщила Кристина Андерсон. – Сейчас она чувствует себя отлично, никаких проблем со здоровьем не испытывает. Однако чтобы обрести форму, ей требуется время, а после операции его прошло слишком мало. На данный момент Аня не в лучшем состоянии, и сама это прекрасно понимает. Требуется еще несколько недель тренировок, соревнований, и увидите, как будут расти ее результаты. На этапе в Леви перед Аней не стоит цели «победить любой ценой», для начала достаточно просто выйти на старт и проверить свои возможности. Но надо знать Аню Пэрсон - для такого человека, как она, это ничего не значит! Выходя на старт, мечтает только о победе, других мест для нее не существует. Поэтому только открытие сезона в Леви покажет, на что сейчас реально готова моя подопечная».

Первый этап Кубка мира по горным лыжам должен был состояться еще 28 октября в австрийском Зольдене, однако соревнования отменили из-за отсутствия снега. В рамках этапа в Леви мужчины и женщины будут состязаться в слаломе.