На проходящем в американском Бивер-Крик этапе Кубка мира по горным лыжам прошли соревнования у мужчин в скоростном спуске. Победителем на своей трассе стал американец Боде Миллер, завоевавший в прошлом сезоне третье место в итоговом зачете Кубка мира. Он на 0,15 секунды опередил своего ближайшего преследователя швейцарца Дидье Куше в условиях плохой видимости, возникших из-за снегопада.

Во время спуска Боде Миллер подвергся серьезной опасности, когда буквально перед ним по трассе проскочил человек в зеленом жилете, призванный обеспечивать безопасность на соревнованиях.

«Как только я повернул, то заметил, что он находится вне трассы. В противном случае у меня была бы серьезная причина требовать повторить эту попытку, - заявил Боде Миллер. – Сегодня я бросил вызов скоростному спуску, и все сложилось для меня удачно. Это была нелегкая победа, учитывая плохую видимость и снег, из-за чего переход с одной лыжи на другую по технике больше напоминал гигантский слалом, а не скоростной спуск», - сообщает «Евроспорт».

Кубок мира. Бивер-Крик (США)

Мужчины. Скоростной спуск

1. Боде Миллер (США) – 1.46,15. 2. Дидье Куше (Швейцария) – 1.46,30. 3. Стивен Найман (США) – 1.46,48. 4. Петер Филл (Италия) – 1.46,53. 5. Михаэль Вальххофер (Австрия) – 1.47,12