Спортсменом, который будет представлять нашу команду на стартовом этапе Кубка мира в австрийском Зёльдене, станет лидер сборной России Александр Хорошилов. Такое решение принял сегодня тренерский штаб мужской команды по рекомендации её старшего тренера Бернда Цобеля.

Комментируя это решение, главный тренер сборных команд страны по горнолыжному спорту Владимир Макеев отметил, что решающим фактором стал большой международный опыт Хорошилова и его результаты в ходе длительной предсезонной подготовки.

«К сожалению, нам не удалось в последние две недели в необходимом объёме провести контрольные тренировки в Австрии, помешали объективные сложности, связанные с погодой. Поэтому решение относительно участия в старте сезона именно Хорошилова продиктовано во многом не сегодняшними показателями, а вышеназванными причинами.

Вместе с Хорошиловым в Зёльден едет и Степан Зуев, неплохо готовый к сезону в гигантском слаломе. Он будет дублёром Александра на случай каких-то непредвиденных обстоятельств. Что же касается кандидатуры нашей участницы этапа Кубка мира в Зёльдене от женской сборной, то это решение будет принято завтра», - заявил Хорошилов.

Связанные материалы: