Тренерский штаб женской сборной России по гоннолыжному спорту принял решение, что на стартовом этапе Кубка мира в австрийском Зельдене в дисциплине слалом-гигант от российской команды выступит Елена Простева.

«Решающим фактором при определении кандидатуры Простевой как нашей участницы этапа Кубка мира в Зельдене стало не столько её небольшое преимущество над остальными нашими спортсменками в контрольных стартах, сколько хорошая психологическая готовность к сезону. Конечно, на сенсацию мы не рассчитываем, но то, что Лена будет бороться с именитыми соперницами, не страдая никакими комплексами, в этом я уверен, - заявил старший тренер женской сборной России Сергей Комаров. – Попасть после первой попытки в «тридцатку», которая продолжит борьбу на этапе будет, конечно, невероятно сложно, но в любом случае наша спортсменка получит бесценный опыт выступления на высшем уровне, что особенно важно, поскольку Лена - кандидат в олимпийскую сборную страны. Добавлю в этой связи, что Простеву мы больше готовили и готовим к выступлениям в скоростных дисциплинах - супергиганте и скоростном спуске. Что же касается старта в Зельдене, то он рассматривается нами как возможность проверить одну из наших ведущих спортсменок в соревновательном режиме на высшем уровне.

В качестве запасной в Зельден отправляется Ляйсан Раянова. Остальные спортсменки продолжают подготовку к сезону в Мельтале, откуда вся команда уже 25 октября переедет в немецкий Гамбург, и 4 дня будет тренироваться на «закрытой» трассе местного спорткомплекса. Именно там пройдет 20 ноября первый этап Кубка Европы в слаломе, где мы сможем выставить двух спортсменок. Поэтому именно на месте будущего старта Кубка Европы нам важно провести контрольные тренировки, чтобы определить двух сильнейших слаломисток, которые выступят 20 ноября в Гамбурге».
Связанные материалы: