Международная лыжная федерация (FIS) официально обнародовала списки спортсменов и спортсменок, которые приедут в Москву к 21 ноября 2009 года для участия в «Кубке чемпионов» по горнолыжному параллельному слалому, который традиционно пройдёт на специально сооруженной к этому событию рампе.

В числе участников-мужчин - 11 спортсменов из числа первых пятнадцати в мировом рейтинге слаломистов. Среди них - чемпионы и призеры чемпионатов мира и Олимпийских игр, победители и призеры этапов Кубка мира, обладатели «Хрустального глобуса» в слаломных дисциплинах. Большинство из них - участники промо-этапа Кубка мира на рампе, состоявшегося в Москве 2 января 2009 года. Список слаломисток-женщин, впервые участвующих в московских стартах, возглавляет обладательница «Малого хрустального глобуса» в слаломе минувшего сезона Мария Риш из Германии.

Мужчины: Жан-Батист Гранж (Франция),  Манфред Прангер (Австрия), Жюльен Лизеру (Франция), Райнфрид Хербст (Австрия), Маттиас Харгин (Швеция), Марио Матт (Австрия), Марсель Хиршер (Австрия), Андре Мирер (Швеция), Джорджио Рокка (Италия), Михаэль Яник(Канада), Патрик Талер (Италия), Джулиано Раццоли (Италия), Стив Миссилье (Франция), Вольфганг Хёрль (Австрия).

Женщины: Мария Риш (Германия), Сандрин Обер (Франция), Мария Холмнер (Швеция), Фрида Хансдоттер (Швеция), Анна Джелусич (Хорватия), Тереза Бёрзен (Швеция), Фани Хмелар (Германия).

Кроме этих спортсменов в «Кубке чемпионов» предусмотрено участие двух специально приглашённых слаломистов в мужской «сетке» и одной слаломистки - в женской от России как страны организатора соревнований. Имя одного из россиян уже известно - это лидер нашей сборной Александр Хорошилов. Две других кандидатуры будут названы позднее.

На случай непредвиденных обстоятельств и возможного отказа в последний момент кого-то из уже названных участников турнира российская сторона предусмотрела и наличие специального «резерва» из числа известных зарубежных спортсменов, которые смогут приехать в Москву по специальным приглашениям.
Связанные материалы: