Руководители Кубка мира по горнолыжному спорту Гюнтер Гуяра и Атле Скаардал выразили свое мнение о предстоящем «Кубке чемпионов», который пройдет в Москве.

«После прекрасно проведённого 2 января 2009 года в Москве промо-этапа мы активно готовимся к следующему событию столь же высокого уровня, - московскому «Кубку чемпионов» FIS в параллельном слаломе, - заявил Директор Кубка мира FIS по горнолыжному спорту среди мужчин Гюнтер Гуяра. – Старты пройдут раньше, чем в минувшем сезоне - 21 ноября и мы считаем эту дату удачной. В Москву приедут 11 сильнейших слаломистов-мужчин из числа первых 15-ти в мировом рейтинге. С учётом того, что начался олимпийский сезон и у спортсменов, особенно - у универсалов, много официальных стартов отрадно, что всего лишь несколько человек из числа сильнейших не смогут приехать в Москву, поскольку уже сконцентрировались на подготовке к этапу Кубка мира в канадском Лейк-Луизе, который пройдёт всего через неделю после Москвы. В Москве же мы постараемся подготовить всё наилучшим образом и рассчитываем на хорошую погоду».

«Блестящим событием станет первый старт на московской рампе в «Кубке чемпионов» и слаломисток-женщин, - подчеркнул, в свою очередь, коллега Гуяры, Директор Кубка мира FIS по горнолыжному спорту среди женщин норвежец Атле Скаардал. – Список участниц этого события возглавляет сильнейшая слаломистка мира минувшего сезона немка Мария Риш. Вместе с ней выступят сильные горнолыжницы из Германии, Франции, Хорватии, Швеции. И это притом, что московские старты оказываются как раз в промежутке между двумя этапами Кубка мира, где участницы московских соревнований также будут выступать - финским Леви и американским Аспеном. Тем не менее, все они решили выступить в «Кубке чемпионов» в Москве, который обещает стать воистину увлекательным кубковым зрелищем в борьбе на выбывание».
Связанные материалы: