Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев выразил уверенность, что председатель Совета директоров «Кузбассразрезугля» Андрей Бокарев сохранит за собой пост президента Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР).

В минувшую пятницу президент РФ Дмитрий Медведев на заседании Совета при президенте по развитию физкультуры и спорта в Казани заявил, что во главе спортивных федераций должны стоять профессиональные люди, которые будут заниматься этой работой «24 часа в сутки». Президент поручил ввести такие правила в течение месяца. Сейчас ряд спортфедераций возглавляют высокопоставленные чиновники, по роду деятельности не имеющие прямого отношения к спорту, и крупные бизнесмены.

«Президент ФГССР Андрей Рэмович Бокарев к этому заявлению никакого отношения не имеет. Он будет работать долго-долго-долго, речь идет только о тех представителях федераций, которые являются министрами нашей страны или госслужащими высочайшего ранга», - сказал Тягачев во вторник, отвечая на вопрос во время пресс-конференции, посвященной проведению в Москве 21 ноября горнолыжного турнира.

Тягачев является почетным президентом ФГССР.