Директор Кубка Европы FIS Маркус Вальднер сообщил, что в следующем зимнем сезоне 2010-2011 будущая столица зимних Олимпийских игр-2014 город Сочи примет этап Кубка Европы по горнолыжному спорту. В составе представительной делегации Международной лыжной федерации он посетил на этой неделе Сочи, где вместе с коллегами ознакомился с ходом строительства горнолыжного стадиона в Красной Поляне.

«Мне, также как и другим представителям руководства FIS - Бернару Русси, Гюнтеру Гуяре и Атле Скаардалу, инспектировавшим вместе со мной ход подготовки горнолыжного комплекса к Олимпийским играм-2014, очень понравились трассы будущей Олимпиады. Они полностью соответствуют международным требованиям FIS. Не сомневаюсь, что мы успешно проведём здесь уже запланированный на следующий сезон этап Кубка Европы в скоростном спуске, супергиганте и слаломе. Конечно, российским организаторам ещё предстоит поработать и над инфраструктурой будущего горнолыжного стадиона и над некоторыми другими вопросами. Важно и то, что в России пока ещё не накоплен достаточно большой опыт проведения стартов такого уровня.

Чтобы помочь российской стороне лучше подготовиться к таким соревнованиям мы в FIS окажем необходимую помощь и поддержку. В двадцатых числах февраля 2010 года мы планируем провести тестирование трасс, на которых пройдёт Кубок Европы, а впоследствии - и старты Олимпиады. С этого момента мы будем постоянно сотрудничать с организаторами, помогать им готовиться к стартам. Ведь после этапа Кубка Европы ещё через год там должные будут пройти и соревнования мирового уровня», - заявил Вальднер.
Связанные материалы: