21 ноября на соревнованиях сильнейших слаломистов мира - «Кубке чемпионов» по горнолыжному параллельному слалому, который пройдёт под эгидой FIS на специально сооружённой рампе, женскую команду России будет представлять Ляйсан Раянова.

- Решение дать Ляйсан возможность стартовать на этих престижных соревнованиях было принято в последний день октября нашим тренерским штабом на специальном совещании, где мы определяли, кто будет стартовать 20 ноября в Кубке Европы, а кого направить в Москву на «Кубок чемпионов», - прокомментировал это решение старший тренер женской сборной России Сергей Комаров. - В результате, мы решили предоставить право выступить в Германии вместе с Леной Простевой самой молодой нашей спортсменке, - Насте Кедриной, а уже достаточно опытную, несмотря на тоже молодой возраст, Раянову направить в Москву на «Кубок чемпионов».

Ляйсан - многократная чемпионка России по горнолыжному спорту, дважды она становилась чемпионкой страны в специальном слаломе. Неоднократно принимала участие в крупных международных соревнованиях, имеет опыт выступлений в Кубке Европы. Мы считаем, что она наиболее готова, в том числе - и психологически к выступлению, пусть и в неофициальном зачёте в компании сильнейших слаломисток мира, - подчеркнул Комаров.

В числе участников-мужчин - 11 спортсменов из числа первых пятнадцати в мировом рейтинге слаломистов. Среди них - чемпионы и призеры чемпионатов мира и Олимпийских игр, победители и призеры этапов Кубка мира, обладатели «Хрустального глобуса» в слаломных дисциплинах. Большинство из них - участники промо-этапа Кубка мира на рампе, состоявшегося в Москве 2 января 2009 года. Список слаломисток-женщин, впервые участвующих в московских стартах, возглавляет обладательница «Малого хрустального глобуса» в слаломе минувшего сезона Мария Риш из Германии.