Обладатель Хрустального глобуса по горным лыжам в общем зачете Аксель Лунд Свиндаль из Норвегии может пропустить как минимум одну ближайшую гонку из-за ушиба ноги.

Лидер норвежской сборной повредил ногу во время тренировок на трассах горнолыжного курорта Саас-Фе (Швейцария) в начале октября. Несмотря на это, он принял участие в открытии Кубка мира в Зельдене (Австрия) 25 октября. Гонка в слаломе-гиганте закончилась для него неудачно - он сошел на середине трассы во второй попытке и заявил, что причиной схода стала боль в ноге.

После возвращения в Осло Свиндаль прошел дополнительный курс лечения и сообщил журналистам, что создержится от соревнований «на пару недель». Это означает, что он пропустит следующий этап Кубка мира по горным лыжам - специальный слалом, который запланирован в Леви (Финляндия). В этом случае он получит дополнительные две недели для восстановления перед первым стартом сезона в скоростных дисциплинах - скоростным спуском на трассе горнолыжного курорта Лейк-Луис в Канаде. Гонка запланирована на 28 ноября.

Следует отметить, что Аксель Лунд никогда не поднимался в гонках Кубка мира по горным лыжам в специальном слаломе выше шестого места, а в Леви не занимал места выше 20-го, так что есть серьезные основания считать, что слухи о том, что он не приедет в Финляндию вполне обоснованы.