Международная лыжная федерация подтвердила, что состояние снежного покрова на горнолыжном курорте Леви (Финляндия) позволяет провести этап Кубка мира по горным лыжам, запланированный на 14-15 ноября. Горнолыжники и горнолыжницы будут соревноваться в специальном слаломе, гонка пройдет на трассе Леви Блэк Слоуп.

«В этом году ситуация со снегом даже лучше, чем обычно в это время года. Мы преуспели в напылении снега и подготовили трассу очень хорошо, - заявил Тапио Кокко, руководитель соревнований этапа Кубка мира в Леви. - Снега много и в зонах безопасности. Ханс Пьерен, гоночный директор FIS полностью удовлетворен состоянием трассы».

Теперь на склон разбрызгают два миллиона литров воды, чтобы поверхность стала твердой и надежной. Это позволит продлить жизнь гоночной трассе.

«Погода может бросить нам вызов в ближайшие несколько дней, но я верю, что мы закончим разбразгивать воду к четвергу, - сказал Кокко. - Мы также будем работать ночью, если это потребуется».

В следующий понедельник специальная команда начнет работать над подготовкой финишной зоны и сеток безопасности. Все необходимые сооружения (тенты, подиум, трибуны), которые будут использованы во время проведения этапа Кубка мира будут подготовлены в соответствии с расписанием.