Американец Боде Миллер, пропустивший первый этап Кубка мира по горным лыжам в Зёльдене (Австрия), планирует выйти на старт трассы слалома 15 ноября в финском Леви.

«Я думаю, что в Леви уже буду готов к соревнованиям. Тренировочные спуски прошли неплохо, я сделал все, что было намечено», - написал Миллер в своем блоге. «Что касается пика моей физической формы, то скорее всего это будет в январе, так что у меня есть еще время, чтобы подготовиться к Олимпийским играм так, как я этого хочу».

32-летний спортсмен, о продолжении спортивной карьеры которого стало известно лишь 24 сентября, принял участие в пресс-конференции в Зёльдене, после чего сразу же уехал в Инсбрук. Там он вновь приступил к тренировкам и смотрел открытие Кубка мира по телевизору. Миллер был очень рад успеху другого спортсмена из США, Теда Лигети, занявшего второе место.

В четверг, 29 октября, Боде вылетел в Нью-Йорк, на общее собрание команды США. «Пару дней я пробуду в Нью-Йорке, а затем вернусь в Европу, в Германию, где проведу ряд тренировок в крытом горнолыжном комплексе. Мне нравится тренироваться под крышей, где стабильное состояние снега и постоянная температура».

Этап Кубка мира в Леви пройдет с 14 по 15 ноября.

Связанные материалы: