ЗА ВАШИ И НАШИ ПРАВА!

 «Уже много лет я езжу за своей любимой командой ЦСКА: и в «Лужниках» был, и во Владикавказе, даже в Израиль смотался, побывал на стадионах «Блюмфильд» и «Рамат-Ган»… А недавно устроился на работу, и начальник не дает мне отпуск так часто, как ЦСКА выезжает на матчи. Скажите, сколько раз в год я имею право брать отпуск за свой счет?»

Павел Ворожко, г. Калуга

Отвечает член Адвокатской палаты Московской области Сергей СОЛОВЬЕВ.

Вопросы предоставления отпуска без сохранения заработной платы, а именно так юридически правильно именуется «отпуск за свой счет», регламентированы статьей 128 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ).

В соответствии с частью 1 статьи 128 ТК РФ, такой отпуск может быть предоставлен работнику по его письменному заявлению в связи с семейными и другими уважительными причинами. Продолжительность его определяется соглашением между работником и работодателем.

При этом отдельным категориям граждан часть 2 данной статьи дает право пользоваться отпуском без сохранения заработной платы на основании лишь их письменного заявления. Во всяком случае, работодатель не вправе им отказать. Подобные привилегии имеют следующие категории:

– работающие участники Великой Отечественной войны — до 35 календарных дней в году;

– работающие пенсионеры по старости – до 14 дней;

– родители и жены (мужья) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, – до 14 дней;

– работающие инвалиды – до 60 дней;

– работники в случае рождения ребенка, регистрации брака, смерти близкого родственника – до 5 календарных дней в году.

Сроки отпуска могут быть оговорены и в коллективном договоре, если таковой заключен на предприятии.

Если вы не относитесь ни к одной из вышеперечисленных категорий, то количество предоставляемых календарных дней устанавливается только вашим личным соглашением с работодателем.

Кроме этого, в соответствии с частью 1 статьи 125 ТК РФ, тем же соглашением между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Таким образом, ваш начальник, ограничивая отпуск, не нарушает законодательство Российской Федерации. Так что вам остается лишь своей плодотворной и качественной работой убедить руководство, что выезд с любимой спортивной командой есть причина уважительная.

Ибо, как сказал французский мыслитель и писатель Жан-Жак Руссо, «трудятся для того, чтобы наслаждаться досугом, так как чередование трудов и наслаждений и есть наше истинное призвание!»