ОФИЦИАЛЬНО

«У России есть реальный шанс сделать поворот в сторону развития физической культуры и спорта», — заявил на расширенном заседании Коллегии Госкомспорта РФ председатель этой организации Вячеслав Фетисов.

На этом форуме Фетисов подвел итоги работы спортивного ведомства в 2002 году и рассказал о приоритетных направлениях на 2003 год. Он отметил, что Госкомспорт участвует в реализации многих целевых государственных программ. Сегодня «создаются новые организационные формы управления отраслью, — подчеркнул Фетисов. — Большая роль отводится созданному в 2002 году при Президенте Российской Федерации Совету по физкультуре и спорту. У нас сформировался круг активных, инициативных людей. В Совет вошли ветераны спорта, видные политики».

В своем докладе, который продолжался более часа, председатель Госкомспорта уделил особое внимание роли спорта в воспитании молодежи. «Надо всегда помнить, что спорт является самым эффективным средством борьбы с наркоманией и преступностью, — подчеркнул Фетисов. — Впредь мы будем организовывать спартакиады в министерствах и ведомствах, студенческих коллективах», сообщает наш корреспондент Алексей ПОПОВ.