ИГРАЙТЕ С НАМИ! ИГРАЙТЕ И ВЫИГРЫВАЙТЕ!

Юрий Маликов: Деньги – мерило успеха

Сегодня у нас в гостях Юрий Маликов, основатель и художественный руководитель ВИА «Самоцветы», в котором работали такие известные музыканты, как Владимир Кузьмин, Александр Барыкин, Алексей Глызин, и многие другие.

– Юрий Федорович, скажите, пожалуйста, какое место занимает спорт в вашей жизни и как вы к нему относитесь?

– Знаете, у разных людей спорт это или развлечение, или физическая нагрузка. У меня, так уж получилось, это и то, и другое. В детстве занимался легкой атлетикой, акробатикой, баскетболом. Сейчас, в летнее время, если удается, с удовольствием много занимаюсь плаванием, ходьбой. Раз в неделю обязательно играю в футбол, часто выступаю за команду эстрадных звезд. Также очень много времени провожу за рулем, водитель с огромным стажем. В свободное время я, как и многие, люблю смотреть спортивные соревнования по телевизору.

— Есть ли у вас любимая команда, за которую вы болеете?

— Да, я практически всю сознательную жизнь болею за московское «Динамо». Со времен Льва Яшина. Очень за нее переживаю, особенно в последние годы, когда были неудачные выступления моего любимого клуба.

— Как вы думаете, в наступающем сезоне «Динамо» сможет побороться за медали?

— Им войти хотя бы в пятерку! Но сейчас такая чехарда с составами, тренерами в последние годы... Раньше я знал каждого поименно. Численко играл на правом краю, Байков, Аничкин, Кесарев, Крижевский, Кузнецов.

— Помимо «Динамо», есть ли у вас любимые команды в европейском футболе?

— Да, я слежу за мировым футболом, болею за мадридский «Реал». Любимый игрок Роберто Карлос. На мой взгляд, это непревзойденный футболист. Нравятся Зидан, Роналдо, Батистута, Шевченко. Канчельскис прекрасно играл в Манчестере в свое время.

— Вы, чувствуется, азартный болельщик, а заключали ли вы когда-нибудь в своей жизни пари?

— Да, безусловно, но на минимальные ставки. Помню, спорил на бутылку коньяка, хорошей водки. Люблю играть в преферанс, блэк-джек, но назвать себя азартным картежником не могу. Это не свойственно моему характеру. У меня характер спокойный, уравновешенный, рациональный.

— Как вы относитесь к деньгам?

— К деньгам отношусь нормально. Я их неразрывно связываю с трудовой деятельностью. Если человек работает, творит, зарабатывает, дай бог ему здоровья, пусть дальше зарабатывает. Деньги – это средство жизнеобеспечения. Раз другого мир не придумал, то это и есть мерило бытовых, жизненных, материальных успехов. Это не самоцель, но без этого жить нельзя.

— Что вы можете назвать самой большой удачей?

— Жизнь складывается из разных компонентов. Я счастлив, что живу в это историческое и очень интересное время. Счастлив, что получил прекрасное музыкальное образование, окончил Московскую консерваторию. Счастлив, что встретил свою супругу, что у меня прекрасные дети. У меня хорошая работа. Вот какие-то такие простые доступные понятные цели, которые я ставил и которых добивался, и можно считать удачей. В заслугу себе могу поставить отношение к людям, порядочность. У меня нормальная творческая репутация. Жить по совести — это естественно.

— А что помогало вам достигать своих поставленных целей?

— Целеустремленность. Я думаю, что главное — иметь цель и добиваться ее трудолюбием. Хотя каждый из нас не до конца выкладывается в своем деле — я тоже мог чего-то большего достичь. Но я продолжаю бороться. Что-то в жизни происходит, еще не все сделано. Не везде побывал, не все песни спеты, не все написано. Больше внимания нужно уделять самосовершенствованию, внутренней культуре. Постоянный процесс познания и дает возможность быть в нормальной форме. Все должно быть в меру. Например, мы в субботу после футбола поехали пивка попить. Это было настолько естественно и без перебора, что нормально себя ощущаешь на следующий день и даже в тот же самый день.

— Как, по вашему мнению, выступит «Локомотив» в матче Лиги чемпионов в Милане?

— Я очень симпатизирую «Локомотиву». Очень приятное впечатление оставляет Юрий Семин. Дай бог, чтобы «Локомотив», ЦСКА и «Динамо» составили, наконец, на долгие годы достойную конкуренцию «Спартаку». Мне кажется, что когда в стране доминирует только один клуб, то это перебор. Вот когда будет 4–5 команд, плюс еще кто-нибудь подтянется, например, «Крылышки», то мы все от этого только выиграем. Начнется реальная конкуренция. Как раньше — чемпионами были ворошиловградская «Заря» и днепропетровский «Днепр», а не только московские клубы. Я за то, чтобы футбол был многополярным. А то десять лет игра велась в одни ворота. Я нормально отношусь к «Спартаку», но меня немножко раздражало их засилье в девяностые годы. Пусть «Локомотив» и ЦСКА соперничают и дают достойный отпор «Спартаку», и если к ним подтянется московское «Динамо», то я буду счастлив. С «Миланом» железнодорожникам придется, безусловно, сложно. Дай бог, чтобы красно-зеленые смогли себя проявить и, может быть, даже случайно победили. Было бы очень приятно. Ну а так, ничья – лучший исход для Семина.

СТАВКИ ОТ ЕГОРА МИТРУШКИНА

Баланс ставок: -125 рублей за 5 недель. 7 ставок выиграно, 6 проиграно.

Ставка № 16/03. Италия. 200 рублей на победу «Милана» с форой 0 над «Лацио» за 1.45.

«Лацио» не может выиграть у красно-черных в последних девяти очных поединках, проиграл последние четыре встречи в Милане и вообще находится на спаде. После серии из 16 матчей без поражений римляне не могут выиграть три встречи подряд. «Милан» ведет борьбу за «скудетто» с «Интером» и отстает пока на три очка, поэтому победа в этой встрече для него очень важна.

Ставка № 17/03. Бельгия. 100 рублей на победу «Локерена» над «Бевереном» за 1.70.

«Локерен» выиграл четыре последних очных поединка всухую у «Беверена». На своем поле «Локерен» в этом сезоне в девяти матчах имеет шесть побед, три ничьи и ни одного поражения. «Беверен» в гостях в 11 матчах одержал одну победу, один раз сыграл вничью и потерпел девять поражений.

Ставка № 18/03. Бельгия. 100 рублей на победу «Синт-Трейдена» над «Вестерло» за 1.60.

«Синт-Трейден» выиграл два последних очных поединка всухую у «Вестерло» и не проигрывает уже пять матчей подряд. У себя на поле «Синт-Трейден» в этом сезоне в десяти матчах шесть раз победил, трижды свел встречи к ничьим и потерпел одно поражение. На счету «Вестерло» в гостях в десяти матчах — три победы, одна ничья и шесть поражений.

СПОРТ  ТОТО

ВЫИГРАЙ 2000 РУБЛЕЙ

В игровом купоне необходимо угадать исходы шести поединков. «1» – означает победу команды, указанной в паре первой. «Х» – ничейный результат. «2» – победу команды, указанной в каждой паре второй.

Купон необходимо отправить на открытке или почтовой карточке до пятницы, 20 февраля 2003 года, включительно по адресу редакции: 101 990, Москва, Б. Спасоглинищевский пер., д.8. Дата отправки будет определена по почтовому штемпелю. В помещении редакции купоны не принимаются. Ксерокопии купонов к розыгрышу не допускаются. Купоны от одного участника принимаются в неограниченном количестве. На одной открытке можно посылать несколько купонов.

Победителем становится тот, кто верно угадает исходы всех шести матчей одновременно. Если правильных купонов окажется несколько, то победитель будет определяться жребием. Имя победителя будет опубликовано в апреле 2003 года.

Если победитель является подписчиком «Советского спорта» на текущее полугодие, то размер его приза составит 2 000 рублей, иначе – 1 000 рублей.

Наш прогноз на сегодняшний купон: 2 – 2 – 1 – 1 – 1 – 1.

КУПОН № 45 от 14 февраля 2003 года

Матч                  

Исход

25.02  ЛОКОМОТИВ – МИЛАН

___

25.02  БОРУССИЯ (Д) – РЕАЛ

___

25.02  ЮВЕНТУС – МАНЧЕСТЕР

___

26.02  ИНТЕР – БАРСЕЛОНА

___

26.02  НЬЮКАСЛ – БАЙЕР

___

26.02  ВАЛЕНСИЯ – РОМА

___

СЕРИИ КОМАНД:

«Брюгге» выиграл последние семь матчей в чемпионате Бельгии.

ПСВ выиграл последние семь матчей в чемпионате Голландии.

«Бавария» и «Гамбург» не проигрывают уже по 10 матчей подряд в чемпионате Германии, а «Байер» проиграл последние пять встреч.

«Модена» не может победить уже в 10 матчах подряд, а «Торино» – в 12 в чемпионате Италии.

«Порту» победил в 13 турах кряду и не проигрывает в последних 21 матчах в чемпионате Португалии.

«Реал» не проигрывает уже 11 матчей подряд в чемпионате Испании.