В конце января у французского биатлониста Рафаэля Пуаре родилась дочь Эмма. Спортсмен с головой ушел в отцовские хлопоты, и соревнования отошли на второй план.

На днях  Рафаэль и его не менее известная супруга Лив Грете Пуаре получили в подарок  экипировку биатлониста, сделанную на заказ для маленькой Эммы. Отец поделился с корреспондентом «Экип» впечатлениями о том, каково быть отцом. «Это полностью меняет жизнь, — говорит Пуаре устало. — Я еле-еле успел на роды после соревнований. Рождение ребенка – один из самых прекрасных моментов в моей жизни. Видеть, как появляется новый человечек, — ни с чем не сравнимое счастье. Я очень рад, что смог поддержать свою жену во время родов».

Пуаре перебирает погремушки на детской кроватке, и видно, что мысли его очень далеки от биатлона. «Сейчас соревнования отошли для меня на второй план. Когда я ухожу на тренировку, я думаю только о том, чтобы поскорее вернуться домой к жене и дочке. К тому же я не высыпаюсь, так как сплю с дочуркой в одной комнате и провожу с ней каждую свободную минуту. В Лахти я еще выдержал одну гонку, но потом просто поплыл».

Действительно, номер один французского биатлона после рождения дочери выступает не слишком удачно. Возможно, именно с этим связано решение Рафаэля взять тайм-аут перед чемпионатом мира, стартующим в середине марта в Ханты-Мансийске. Поможет ли это, неизвестно. Ведь и готовиться к чемпионату Пуаре собирается отдельно от сборной, мотивируя это тем, что хочет побыть с Лив и Эммой подольше.