Куда: 127994, Москва, Настасьинский переулок, 4. Кому: Нефтяше

А наш Нефтяша становится популярным! Судим по редакционной почте, в которой все больше и больше писем, адресованных замечательному талисману Детской лиги. Самые любопытные мы сегодня печатаем.

Здравствуй, Нефтяша! Только-только с игры. Мы выиграли 5:4 у «Фортуны». Это была наша 11-я игра, и впервые мы победили. Хотя иногда проигрывали по 10 голов. Но ничего случайного тут нет. Просто в наш поселок переехал жить Костик Поваров. И пошел в наш 6 «Б». Когда он сказал, что стоял в воротах московского «Спартака», мы, конечно, не поверили. И вот играем с «Фортуной». В первом тайме в воротах стоял Лешка Сизых. Он зодоровый ростом потому, что три года сидел в одном классе. Но после первого тайма мы проигрывали 1:4. В перерыве попросили его передать перчатки Костику Поварову. Он вышел и начал ловить все мячи подряд. Мы сначала ахали, а потом взяли и начали тоже забивать голы. После игры качали Костика «на ура». Кричали: «Спартак» — чемпион!» А он вдруг взял и сказал: «Извините, ребята, но я вас обманул. Я раньше в Омске в спортивной школе два года занимался. А за «Спартак» мечтаю играть. Но мы его все равно простили. Потому что он классный вратарь и обязательно будет играть в Москве.

Сережа Туманчик,
поселок Зеленый, Омская область

Здравствуйте!

Пишет вам мама юного футболиста. Хочу сказать: здорово, что есть Детская футбольная лига. И вот почему. Мой Саша бредил футболом с 1-го класса. Если немножко проморгаешь, он — на улице, а уроки не выучены. Доходило до того, что стал получать двойки за полугодие. Никакие педагогические приемы не помогали. И тут он попал в наш димитровградский «Олимпиец», который играет в Детской футбольной лиге. Она ему здорово понравилась. Ребята дружные, с дисциплиной порядок, а самое главное, Сашу признали, поставили в нападение. В апреле надо было оформлять документы на участие в лиге. И тут я решилась. Пришла к тренеру и рассказала о двойках сына. Вы не представляете, что было дома. Саша два дня со мной не разговаривал. А тренер узнал об этом, подозвал его и сказал: «Дуться на маму, да если еще она права, недостойно мужчины. А если ты — мужчина, возьми и подтяни учебу». И что вы думаете — год Саша закончил без двоек! Вот с этого дня я и верю в силу футбола. Мамы и папы, если вы хотите, чтобы ваши сыновья росли крепкими, знали силу коллектива — записывайте их на футбол.

Инна Юрьевна Киселева,
мама Саши

Здравствуй, редакция!

Пишет вам тренер ФК «Беркат» Хусейн Султахметович Мажидов. Работаю тренером-преподавателем ДЮСШ при РУО Хасавюртовского района Республики Дагестан. Тренирую ребят 1988—1989, 1990—1991 г.р. Старшие ребята становились чемпионами района прошлого года. На зоне Дагестана заняли 2-е место (по причинам, не зависящим от нас). В этой команде есть 2–3 очень одаренных мальчика. Разъезжать и играть в турнирах нет финансов. Вы не могли бы, если есть такая возможность, напечатать график проведения турниров среди ДЮСШ по Северному Кавказу.

Газету «Футбол-класс» №9 получил 22 января. Сколько раз выходит эта газета?Жду ваших советов и предложений.

Дорогой друг и соратник! Очень много хороших турниров проходит в недалеком от вас Ставрополе. Проводит их очень известный в России и даже за рубежом клуб «Космос», которым руководит Валерий Фомин. Напишите ему по адресу: г. Ставрополь, улица 50 лет ВЛКСМ, 48, ДФК «Космос».

Газета наша выходит 1 раз в месяц каждый третий вторник. Желаем удачи. Надеемся на встречу на турнирах ДФЛ.