ПОД ЭГИДОЙ ДФЛ

Футбольные руководители, известные специалисты, простые болельщики уже долгое время ломают головы над сложным вопросом: как возродить футбол в России?

Детская футбольная лига России и нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» решили совместными усилиями исправить ситуацию. В прошлом году начала работу Академия футбола «ЛУКОЙЛ». Более 40 мальчишек из разных городов получили возможность на протяжении двух недель совершенствовать свое футбольное мастерство. В подмосковных Мытищах ребята занимались под руководством известнейших футбольных специалистов: заслуженного тренера России Виктора Зернова, мастеров спорта международного класса Юрия Гаврилова и Александра Бубнова, а также Вячеслава Арсеньева. Надо сказать, что тренеры с радостью принимали приглашение раскрыть некоторые секреты своего мастерства юным футболистам. Ведь в этом нет ничего зазорного, даже наоборот, приятно повозиться с озорными мальчишками, вновь почувствовать себя молодым.

К тренировочным сборам в Академии проявили интерес команды и тренеры в регионах, пожелавшие подтянуть своих лучших игроков по индивидуальному плану. Поэтому Академия продолжит свою работу в 2003 году. Занятия начнутся с первого июня и продлятся до окончания лета. И если какой-нибудь мальчишка за 15 дней, проведенных на сборах, обратит на себя внимание, его обязательно заметят специалисты ведущих российских футбольных школ. Проверено. Желающих отправить ребят в Москву уже сейчас достаточно. Так что не пропустите!