НАШ МЕТОД: 102,5–5,1=97,4 кг

 В столице практически на каждом углу можно встретить объявление: «Поможем сбросить 5—10 килограммов всего за один месяц». Впрочем, мало кто верит сим посулам, наоборот, большинство убеждены, что рецепты, рекомендованные сомнительными фирмами, причинят только вред здоровью. А вот мы провели необычный эксперимент, посрамив тем самым скептиков: сотрудник «Советского спорта» сумел естественным путем сбросить пять кг и всего-то за четыре (!) часа.

Подобного достижения на втором чемпионате России по фитнесу среди журналистов прессы, телевидения и радио, по традиции проводившемся в московском центре «Кимберли Лэнд», добился редактор отдела спортигр «Советского спорта» Александр Корчагин. В чем же заключается секрет? При подготовке к этим стартам, учитывая свои прошлогодние наблюдения на подобных соревнованиях, он разработал собственную методику быстрого похудания.

КОММЕНТАРИЙ АЛЕКСАНДРА КОРЧАГИНА:

— На первый взгляд кажется, что все очень просто. Зашел на четыре часа в фитнес-центр и вышел обратно похудевшим на пять килограммов. Но это впечатление обманчиво. Во-первых, повторять мой эксперимент стоит только людям, дружащим со спортом. Без определенной физической подготовки сделать это просто невозможно. Я, например, с детства три раза в неделю посещаю спортзал, а совершить подобное сумел только сейчас. Опять-таки учтите, что при такой тренировке как ни крути идет очень большая нагрузка на сердце. Если кто-то все же решится на подобный поступок, могу дать несколько ценных советов:

1) чтобы не испытывать во время тренировки жажду, необходимо употребить как можно больше жидкости за один час до начала занятия;

2) с собой лучше взять плеер, чтобы можно было целиком и полностью сосредоточиться на выполнении заданий, а не отвлекаться на посторонние шумы;

3) все упражнения, естественно, кроме бассейна и сауны, необходимо выполнять в двух костюмах: один шерстяной, а второй, сверху, болоньевый с капюшоном.

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ

Понятно, что с такими людьми наша команда обязана была стать второй год подряд чемпионом России по фитнесу среди журналистов. Что она в итоге и сделала, обойдя соперников из почти 30 СМИ, среди которых выделялись команды ОРТ, «Коммерсанта» и «Эскпресс-газеты». Александр Корчагин же после контрольного взвешивания в «Кимберли Лэнд» вообще заставил судей измениться в лице. Теперь ему впору патентовать новый способ для похудания!

Упражнение № 1

Беговая дорожка. Скорость на этом тренажере не должна превышать 10 км/ч. При этом каждые десять минут бег необходимо сочетать со спортивной ходьбой. Весь цикл упражнения длится около часа.

Упражнение № 2

Велотренажер. Здесь также не стоит особо усердствовать и крутить педали с огромной скоростью, представляя себя знаменитым велогонщиком. Цикл составляет около пяти минут.

Упражнение № 3

Гребля. На гребном тренажере, двигаясь опять же в среднем темпе, необходимо почувствовать, как работают мышцы спины. После этого поработать еще в течение десяти минут и перейти к следующему заданию.

Упражнение № 4

Силовые тренажеры. Важно сделать по три подхода на любых тренажерах, выбирать которые можно по своему усмотрению. При этом важно, чтобы в итоге были задействованы все группы мышц.

Упражнение № 5

Бассейн. Является необходимым элементом тренировки для восстановления сил. Именно водные процедуры помогают расслабиться после тяжелейших нагрузок.

Упражнение № 6

Сауна. Хорошая парилка помогает значительно сбросить вес. Цикл посещения парной — 5 раз по минуте.