ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ

Приближаются пусть и небольшие, но оттого не менее приятные весенние каникулы. Каникулы у всех, ибо речь идет о празднике 8 Марта. Пусть он более прочих приносит радость прекрасной половине человечества, зато сильному полу позволяет передохнуть в приятных ухаживаниях за дамами своего сердца от повседневной текучки. В общем, грядет череда выходных, в преддверии которых возникает резонный вопрос: как провести эти дни, чтобы и милой подруге было приятно, и самому надолго запомнилось. Вариантов решений может быть несколько. Мы же предложим такой: подарите любимой горнолыжный тур. Пусть недешево, но по-настоящему «сердито». А масса впечатлений для обоих гарантирована на все сто.

 Традиционное правило цена определяет уровень – для горнолыжного туризма более чем актуально. Побывать на дорогом курорте престижно и модно.

ЭТО БУДЕТ КРУТО

ФРАНЦИЯ

На сегодня Франция абсолютный мировой лидер по приему иностранных туристов, а трассы долины Шамони, горнолыжные комплексы районов Трех долин (Куршевель, Мерибель, Валь Торанс), Эспасс Килли (Валь д`Изер, Тинь) или Ля Планя хорошо известны лыжникам всего мира. Трассы оснащены суперсовременными подъемниками, прекрасно налажена индустрия лыжных школ, где работает большое количество опытных инструкторов, говорящих на пяти языках. Ни в одной стране мира нет такой протяженности горнолыжных трасс, как в Трех долинах — 600 км или в Шамони — 680 км. Французские горные отели отличает изысканная кухня и великолепное обслуживание в ресторанах.

Обычный срок оформления документов в посольстве — до 2 недель. Необходимы: загранпаспорт, 2 анкеты с фото, ксерокопия внутреннего паспорта, приглашение — туристическое, частное или служебное, медицинская страховка, авиабилеты.

Цена: турпоездка на 2 недели с проживанием в апартаментах — $956.

ЩВЕЙЦАРИЯ

Во всем мире известны альпийские горнолыжные курорты: Санкт-Мориц, Кран-Монтана, Церматт, Вербье. Прекрасно, «как швейцарские часы», работает удивительная транспортная система страны. Несмотря на разнообразие языков, ландшафтов, архитектуры и культуры, вы в многоликой массе туристов не чувствуете себя человеком случайным. Швейцария тихо и ненавязчиво подсказывает: живите и творите, человек может достигнуть всего.

Для получения швейцарской визы гражданам России следует иметь зарубежный паспорт, приглашение и анкету в одном экземпляре с фогографией. Кроме того, вас могут попросить предъявить авиабилет и медицинскую страховку. Визовый сбор составляет рублевый эквивалент 30 долларов. Срок выдачи визы предельно короток и равен в большинстве случаев одному дню.

Цена: недельная путевка на одного человека — $850–1050.

АВСТРИЯ

Австрия находится в самом центре Европы, граничит с Германией, Чехией, Словакией, Венгрией, Италией и Швейцарией. Добраться до австрийских курортов можно из международных аэропортов Вены, Зальцбурга, Инсбрука, Мюнхена, Цюриха или поездом (автобусом) от Вены, Праги и Варшавы.

Для визы необходимы: загранпаспорт, 2 фото, 2 анкеты, билеты, страховка, справка с места работы. Визу в Австрию обычно выдают в течение двух недель.

Цена: мартовские туры с проживанием в трехзвездочном отеле — от $750 с человека. Плюс 40 евро за визу.