ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ

Средний уровень цен еще не говорит о низком уровне горнолыжных курортов.

ФИНЛЯНДИЯ

Кататься в Стране тысячи озер можно до самого мая.

Для оформления визы необходимо предоставить: загранпаспорт, 2 анкеты с фото. Оформление визы займет около недели.

Цена: пожалуй, только в Финляндии существует уникальная возможность снять на неделю целый коттедж на шестерых всего-то за $750. То есть помимо любимой, можете прихватить в дорогу еще и компанию друзей.

СЛОВЕНИЯ

Альпы заканчиваются именно в Словении.

С дипломатическими и служебными паспортами въезд без виз. Для владельцев общегражданских паспортов нужна виза, которая выдается бесплатно при наличии надлежащим образом оформленного приглашения или турваучера. Виза может быть выдана без приглашения, но за нее придется заплатить консульский сбор — 20 долларов. Для проезда через Словению гражданам РФ необходима транзитная виза, которая может быть выдана при пересечении границы, при этом взимается сбор в размере $20.

Цена: индивидуальный недельный тур — $540 плюс $28 — при пересечении границы.

СЛОВАКИЯ

Горнолыжные курорты этой небольшой страны особенно любимы и популярны среди российских туристов. Здесь классно отдыхается, весьма развит сервис. А сами курорты хоть и дешевы по сравнению, скажем, со швейцарскими, по своим характеристикам мало чем отличаются.

Мы рекомендуем Низкие Татры для активных горнолыжников, в то время как Высокие Татры больше подходят для спокойного отдыха с детьми.

Цена: семейный тур на двоих с проживанием в четырехзвездочном отеле — $900. Плюс $35 — виза.

БОЛГАРИЯ

Это одно из лучших мест в Европе для катания на лыжах. Болгария предлагает вам отличные подъемники и лыжные трассы, уютные горные рестораны, незабываемое ощущение приятной усталости после катания на лыжах, ночную жизнь и кухню на любой вкус. В Болгарии с 60-х годов активно развивается горнолыжный спорт. Первый лыжный курорт был открыт в местечке Боровец в Рильских горах. Сегодня в стране функционируют четыре горнолыжных курорта — Витоша, Боровец, Пампорово и Банско.

Цена: недельная семейная поездка на двоих — $662. Дополнительные расходы по 25 долларов при въезде в страну.

ТУРЦИЯ

Популярность турецких горнолыжных курортов растет с каждым годом. Разнообразие склонов от самых пологих до тех, где требуется проявить хладнокровие и мастерство, вызывает интерес у людей любого возраста, положения и темперамента.

Минимальный срок оформления виз — 3 дня. Количество анкет и фотографий — по одной штуке. Анкета выдается на русском языке. К запросу прилагается оригинал приглашения или факса. Срок действия визы на въезд — 30 дней. Консульский сбор — $10 США. Безвизовый въезд не разрешается.

Цена: семейная путевка на двоих сроком на семь дней — $742 по системе «все включено».