ПАНОРАМА ЛЮБВИ

ФУТБОЛ

А. СОЛОМАТИНУ

ОТ МАРИНЫ, г. Н.НОВГОРОД

Я не знаю, ‑почему тобою восхищаюсь.
Не красавец ты и не герой!
Только с разумом прощаюсь –
Свою душу мне открой!
Я из-за тебя готова драться!
Я фанатка, ‑я дурею от твоей игры`.
Для меня с ‑тобою некому сравниться
На простор‑ах нашей русской стороны!
 Как только ‑вижу «тройку» на экране,
Тебя я вспоминаю, мой Андрей!
И ЦСКА я полюбила крайне,
Кричу всег‑да я: «По воротам бей!»
Я не знаю, ‑почему тобою восхищаюсь,
И подруги надо мной смеются.
Но тебе, ка‑к никому, признаюсь,
Что тебя л‑юблю, и слезы льются!
А подруга‑м так скажу: смеяться хватит,
Мой геро‑й –Андрюша Соломатин!

Р. ПИМЕНОВУ

ОТ КАТЕРИНЫ, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ПОПРОБУЙ ЗАВОЮЙ МЕНЯ!

Здравствуй, Руслан!

Это очень необычное письмо. Меня зовут Катя. Я не твоя поклонница и не фанатка, вышла уже из того возраста. Но футбол я люблю, как и вообще спорт.

Тебя я, конечно, не знаю, но, насколько могу судить по некоторым твоим высказываниям, мне кажется, ты человек хороший и интересный: у тебя много друзей и вообще все замечательно. У меня несколько другая ситуация. Дело в том, что в жизни, особенно в последнее время, наметилась страшная тенденция серости, рутинности, короче, болото. Я стараюсь на этом не зацикливаться, но в один момент оглянулась и увидела: у меня нет друзей, мало знакомых — вообще что-то не так. Если честно, не знаю, в чем дело: человек я очень общительный, у меня всегда было много друзей, подруг. Никогда не думала, что со мной произойдет это — одиночество. Даже праздники ужасно надоело проводить дома, с родителями, салатом и телевизором. Надоело!

Так вот, у меня есть к тебе предложение. А что если ближайший праздник нам встретить вместе? Вижу твою реакцию: «Идиотка какая-то». Это твое право. Ты — мальчик из сказки.

 Конечно, тебе интересно, как я выгляжу. Выгляжу я очень даже хорошо, это без лишней скромности. Мне кажется, ты удивишься: что же такая красавица и ни с кем не встречается. Это действительно так. И ты знаешь, что страшно: многим я нравлюсь, вижу восхищенные взгляды, мои однокурсники, даже женатые, кружатся кругом… и все! Дальше дело не идет. Это называется мужчины?! Женщину нужно, обязательно нужно завоевывать! Неужели я должна сама кидаться на него? А стоит только показать характер, мужчина лопается, как мыльный пузырь!

Руслан! Ты вправе выкинуть это письмо. Я ведь даже не знаю: может, ты влюблен, у тебя есть девушка, в конце концов, у тебя интересная и трудная работа и некогда заниматься глупостями — все правильно! Я сама не знаю, как бы отнеслась к такому сумасшедшему письму.

Руслан, если ты меня правильно понял, то, думаю, ты мне ответишь. Если ты думаешь, что со мной можно поразвлечься, то можешь не беспокоиться — это не про меня. А может, ты вообще мне не понравишься! Такое тоже может быть.

Ну, ладно. Не пугайся. Вообще я очень впечатлительный, но разумный человек, хотя люблю сюрпризы и приключения!

Могу кое-что рассказать о себе: живу с родителями и сестрой, учусь в институте (заочно), до некоторого времени работала, сейчас снова ищу работу. Я еще не нашла себя, свое место в жизни, профессии... Люблю музыку (самую разную), театр (давно, правда, не была), люблю природу, читать и мечтать. Да, на днях будет 23 года, но и двадцати никогда не дают. Люблю людей жизнерадостных, неунывающих, умных, порядочных и честных, смелых и веселых. Передавай всей вашей «могучей кучке» приветы (я имею в виду «Локомотив», надеюсь, вы нас не подведете!). И, несмотря ни на что, буду болеть за вас!

Е. ТИТОВУ

ОТ ОЛЬГИ РАЩЕКТАЕВОЙ, г.ТРОИЦК, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Я НА ТЕБЯ ПОХОЖА, МИЛЫЙ!

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Советский спорт»!

Я обожаю спорт, сама занимаюсь баскетболом, волейболом, регулярно совершаю пробежки по утрам и даже поигрываю в футбол. Да, мой любимый вид спорта — футбол. А болею за «Спартак». Кумир? Конечно, Егор Титов. Почему? Ну, во-первых, он постоянен (уже много лет играет просто классно), во-вторых, не покидает «Спартак» (что тоже немаловажно), а в-третьих, патриот, ведь не уехал же за границу!!!

Естественно, я мечтаю встретиться с Егором. Конечно, хотела бы получить его автограф. Могла бы попросить вас, чтобы вы выслали мне заветную подпись, но не буду (хотя очень хочется), потому что наверняка каждый второй обращается с такой просьбой. Мне бы, наверное, повезло, если бы мое письмо оказалось тысячным, но я невезучий человек. Я вообще-то верю, что когда-нибудь фортуна повернется ко мне. Но когда? Только сообщите Егору, что есть далеко девчонка, которая гордится им, обожает его и следит за его карьерой.

Мои подруги говорят, что я очень похожа на Егора, может быть, они мне льстят? Обязательно поучаствую в конкурсе «Спортсменка! Красотка! Фанатка!», тогда и будете судить, похожа я на моего любимого… футболиста или нет.

Д. СЫЧЕВУ

ОТ СВЕТЛАНЫ КУЛИБАБА, ст. ПЕРЕЯСЛАВСКАЯ, КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ

НА ТАКОГО НЕЛЬЗЯ ПОЛОЖИТЬСЯ

Увидев новую рубрику «Панорама любви», тоже захотела признаться. Только в антилюбви к одному предателю с добренькой мордашкой, от которой без ума многие девчонки. Это конечно же Сычев.

Как можно любить человека только за его приятную внешность и блеск в глазах? Это же глупо! По его поведению можно понять, какой у него характер. Как футболист Сычев, бесспорно, талантливый, но как человек — безответственный и безнравственный. На такого в жизни нельзя положиться. Он ненадежен, он может предать. Я, например, не хотела бы, чтобы мой избранник был похож на этого юношу.

Так зачем же так слепо его любить, милые девчонки, и зачем же его так восхвалять и рекламировать, уважаемая пресса? Стоит ли Сычев того?

ОТ НИНЫ, г. НОВОСИБИРСК ПРИШЛИ МНЕ АДРЕС, НИКТО НЕ УЗНАЕТ…

Привет, дорогой Дима!

Я всегда мечтала познакомиться с таким прекрасным человеком и классным футболистом, как ты. Я читала в газетах то, что пишут тебе твои поклонницы. Все они в основном признаются тебе в любви. Но я думаю по-другому, и надеюсь, ты со мной согласишься в том, что нельзя любить человека, если не знаешь его достаточно хорошо, характер, вкусы, привычки. А если этого не знаешь, то это уже не любовь, а что-то другое. Может, просто мечты.

Этим летом я пережила два больших потрясения. Во-первых, когда на чемпионате мира-2002 сборная России проиграла в последнем, решающем матче и все старания игроков команды, и особенно твои, не привели к победе. А когда я увидела, что ты плачешь, тоже не смогла сдержать слез. Находящиеся рядом люди не понимали, как можно плакать из-за футбола?! И от того, что меня никто не понимает, стало еще хуже. Я не хотела ни с кем разговаривать, и это состояние длилось очень долго.

Через некоторое время я узнала, что знаменитый «Спартак» приезжает в Новосибирск, чтобы сыграть с нашей командой «Чкаловец-1936». Но когда мои родители узнали, что я хочу пойти на эту игру, то за день до матча запретили мне выходить из дома. А самое обидное было, когда потом я узнала, что они ходили на игру, а я сидела дома и смотрела ее по телевизору. Я и сейчас не могу простить им то, как они со мной поступили. И думаю, еще долго не смогу забыть.

Дима, надеюсь, что ты понял мое письмо правильно, а именно то, что я хочу познакомиться с тобой и быть хорошим другом. Я тебе обещаю, если ты мне пришлешь свой адрес, то его никто не узнает. Можешь быть уверен, что его буду знать только я.

И еще, если вдруг ты приедешь в наш город или будешь проездом, то знай, что в Новосибирске у тебя есть Нина.

ОТ ЕКАТЕРИНЫ А., г. ТАЙШЕТ

И СЛЕЗЫ ЛЬЮТСЯ ПО ЩЕКАМ…

Сижу на краешке кровати,
И слезы льются по щекам;
Я их руками вытираю,
Предавшись сладост‑ным мечтам.

Я думаю о нашей встрече:
О том, как тихо подойдешь
И за руку меня возьмешь,
Как будем мы гулять до ночи,
Болтать при свете же‑лтых звезд,
И на скамейке у фонтана
Меня к груди своей прижмешь.

Но это все воображенье,
Которое я так люблю,
Что ни за что не променяю,
Даже за молодость свою.

ОТ ПОСТОЯННОЙ ЧИТАТЕЛЬНИЦЫ, г. МОСКВА

ВЫКРАЛ ТЫ ДУШУ МОЮ…

Я вообще-то не очень уважаю тех девчонок, которые смотрят футбол только из-за симпатичных футболистов. Но судьба так распорядилась, что я полюбила (как это глупо звучит, ведь полюбила-то только внешность, манеры, а это совсем неправильно) Дмитрия Сычева… Сама себя за это укоряю!

У Димы столько поклонниц, и все говорят: «Обожаю его!» Не хочу я быть, как все, как миллионы…

Да еще друзья… Все они болеют за «Спартак». И я, как и они, готова за эту команду шею свернуть любому! Все вокруг меня ненавидят Димку, а я… Впрочем, вы поняли.

Не хочу быть, как все, не хочу любить, как все, не хочу ненавидеть, как все… Да вот только не получается.

Вот прочитала об открытии новой рубрики «Панорама любви» в вашей газете и написала… Мой любимый, дорогой «Советский спорт»! Что бы я без тебя делала?! А еще что бы я делала без футбола?!?!. Это самая кайфовая игра на свете. Извините, что не называю своего имени, просто и так чувствую себя по-идиотски.

А напоследок хотела бы написать несколько строчек тому, чьим именем живу, чьей внешностью дышу (банально, но…)

Как же тебя ненавижу!
Как же тебя я люблю!
Хоть ты предатель, не выше,
Выкрал ты душу мою.

Что же мне делать с собою?
Нет, не могу я любить!
Как по ночам волки воют,
Хочется так же мне выть.

Как же тебя ненавижу!
Как же тебя я люблю!
Хоть ты предатель, не выше,
Будь же со мною, молю!

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

А.ЯГУДИНУ

ОТ ЕКАТЕРИНЫ РАХМАНОВОЙ, г. МОСКВА

ЛЕШЕНЬКА, МОЖНО Я ПРИГОТОВЛЮ ВАМ УЖИН?!

Лешенька, здравствуйте! Назвать вас на «ты» я не смею – мы, к сожалению, не знакомы! Да и шансы стать вашей подругой у меня ничтожно малы. С каждой новой победой вы кажетесь все более недосягаемым, как месяц, который никогда не упадет мне на ладошку. Я всего лишь очередная ваша поклонница, как и многие другие, мечтающая хотя бы раз в жизни побыть с вами рядом, подержать вас за руку и просто, глядя в глаза, поздравить с очередной победой.

Я искренне люблю красоту ваших движений и чувственность исполняемых вами танцев на льду! Но хотела бы полюбить вас не только как фигуриста, но и как человека! Стать той единственной девушкой, которая встречала бы вас дома нежными объятиями и вкусным ужином из любимых блюд… Как жаль, что это только моя мечта, заветная и несбыточная! Пусть, наконец, встретится та девушка, которая проведет с вами жизнь. Как бы я хотела стать ею!

Возможно, мое письмо ускользнет от вашего внимания среди сотен других… Сейчас вы его читаете.

Вы прекрасны! Вы великолепны! Но у вас печальные глаза… Не могу поверить, что у вас нет любимой девушки?! Такого, как вы, днем с огнем не найдешь. Неужели еще ни одна девушка не полюбилась вам по-настоящему сильно? Хотя кто дал мне право об этом спрашивать?

Но очень хочется назвать вас на «ты» и ласково: Лешенькой, звездочкой, солнышком или как-нибудь еще!

Ни шагу назад!
Ни шагу на месте!
А только вперед!
И только вместе!

ЛОБЗАНИЯ. ОБЪЯТИЯ. ПРОКЛЯТИЯ

Анализ почты «Панорама любви» за январь – февраль 2003 г.

З/Ж

Д

П

Л

С

А

Р

В

Ц

Всего

Д. Сычев

10

22

50

47

1

8

7

17

111

162

А. Кержаков

3

7

13

7

3

2

7

76

42

Е. Титов

1

5

11

10

1

5

4

82

37

А. Ягудин

2

10

20

18

8

11

13

69

В. Бесчастных

3

7

4

4

3

16

21

И. Слуцкая

5

1

4

12

10

Р. Гусев

3

4

3

5

6

15

Всего

16

47

109

91

2

31

9

51

316

356

З/Ж – Хотят замуж, жениться, Д – Хотят дружить, П – Поддерживают, Л – Любят, С – Сердятся, А – Просят адрес, Р – Хотят ребенка, В – Мечтают о встрече, Ц – Количество письменных поцелуев

З/Ж

Д

П

Л

С

А

Р

В

Ц

Всего

А. Соломатин

2

3

6

5

1

4

9

21

Р. Пименов

1

5

3

2

4

5

16

20

А. Кабаева

2

1

1

1

1

5

Е. Плющенко

3

7

6

10

8

4

34

А. Курникова

1

4

1

1

8

7

Братья Кличко

2

1

2

Всего

19

8

20

17

19

39

89

З/Ж – Хотят замуж, жениться, Д – Хотят дружить, П – Поддерживают, Л – Любят, С – Сердятся, А – Просят адрес, Р – Хотят ребенка, В – Мечтают о встрече, Ц – Количество письменных поцелуев