ЗДОРОВЬЕ

 Пирсинг — прокалывание тела, долгое время был своеобразным социальным протестом и бунтом против общепринятой морали. Ныне же сие искусство стало весьма популярным и даже массовым увлечением. Если вы решили сделать себе оригинальный подарок в связи с приходом весны или просто удивить друзей, украсив свое тело парой-тройкой проколов, то не помешает знать, как грамотно и без последствий для здоровья это сделать.

ПИРСИНГИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ

Пирсинг ушей. Самый распространенный. В салоне современным девушкам и молодым людям уши обычно прокалывают специальным пистолетом, сразу же вставляющим и серьгу. Это самый безболезненный вид прокалывания.

Пирсинг лица. Включает в себя прокалывание носа, губ, щек, бровей. Нынче кольцо в нос вставляют, не только пробивая саму носовую перегородку, что довольно болезненно, но прокалывают и крылья носа, украшая их «гвоздиками-штангами». При пирсинге бровей делают обезболивание. Что касается губ, то особенной популярностью пользуются колечки или кулончики на нижней губе.

Пирсинг языка. Один из самых болезненных видов, ранки заживают дольше всего, плюс места проколов требуют особенно тщательного ухода.

Пирсинг тела. Включает в себя проколы пупка и сосков. Прокол пупка наиболее популярен у прекрасной половины человечества и считается классикой пирсинга.

Интим-пирсинг. Иначе говоря, украшение гениталий. Дело сугубо интимное по определению: сколько вставлять колечек или «гвоздиков». Согласитесь, чтобы решиться на подобное, надо быть настоящим экстремалом.

УДОВОЛЬСТВИЕ НЕ ПО ДЕШЕВКЕ

Пирсинг не относится к числу банальных развлечений, типа похода в кино. Сделав себе проколы походя, можно потом об этом сильно пожалеть. Поэтому, собираясь сделать подобный шаг, лучше заранее все хорошенько обдумать. Ну и, разумеется, пересчитать наличность в кошельке.

Проколоть уши, пупок, губы, брови и соски в специализированных салонах стоит в среднем 10—15 долларов. Самый дорогой – интим-пирсинг — обойдется от 50 долларов.

Стоимость вставляемой в салоне серьги из специальной хирургической стали изначально входит в цену услуги. Поносить это неброское украшение придется, пока появившиеся ранки не заживут. Потом поменяете на более благородные золото-бриллианты. Что именно вешать на себя – каждый решает самостоятельно.