БИАТЛОН

В канун старта первых гонок чемпионата мира по биатлону в Ханты-Мансийске состоялось открытие «Аллеи спортивной славы», сообщает наш специальный корреспондент Константин БОЙЦОВ.

В центре ее расположен монумент, посвященный спортсменам, прославившим автономный округ в разные годы на крупнейших соревнованиях. Весьма вероятно, что после окончания чемпионата мира количество вписанных в гранит имен будет увеличено, хотя вряд ли те, кто уже сегодня выйдет на старт, об этом задумываются.

Как сказал на встрече с Вячеславом Фетисовым и Леонидом Тягачевым ветеран сборной Виктор Майгуров, «думать о призовых и почестях начнем, когда повесим на шею медали». Последние тренировки наши биатлонисты посвящают в основном стрелковой подготовке. Роза ветров на стрельбище Центра лыжного спорта довольно коварна. Ольга Пылева, за которую приехали поболеть из Красноярска более тысячи человек, и ее подруги по команде чувствуют себя хорошо, а благополучное разрешение «дела Альбины Ахатовой» добавило спортсменкам настроения и адреналина.