ФУТБОЛ-КЛАСС

Хорошо жить на юге. Где-нибудь в Анапе или Сочи. Там сейчас если уж не лето, то весна точно – бери мяч и выходи на поле. А в Сибири только можно на снегу да в зале пока играть. Но и там, только надо немножко потерпеть, тоже наступит футбольная пора. И тогда протрубит свой 10-й сбор Детская футбольная лига, жарко станет на тренировках, ведь без них, может, и трудных, но полезных, победы не видать, как своих собственных ушей. А уже 1 июня начнутся предварительные турниры в дивизионе «Г», где собрались дебютанты – самые младшие участники чемпионата. Им все будет интересно: и как звучит гимн Лиги, написанный популярнейшим композитором Григорием Гладковым, и какие красивые кубки вручают чемпионам, и, конечно, их ждут увлекательные путешествия. Игры ДФЛ проводят в самых различных и очень красивых городах – Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Владимире… А там не только футболу найдется время, но и обязательно экскурсиям. Вот будет разговоров дома!

Вместе с ребятами готовятся к сезону и арбитры. В мае мы проводим для них специальный сбор. К этому времени будут изготовлены и сувениры для всех участников чемпионата. Это традиция – у каждого из ребят должна сохраниться память о встречах в ДФЛ.

Одним словом, ждать осталось совсем немного. Но ждать и сидеть без дела? Таких команд в ДФЛ нет. Футбол, известно, на каникулы не уходит.

ЗАПОМНИ

Заявки на участие в чемпионате ДФЛ на сегодня подали более 120 команд.

Впервые в истории чемпионат будет открытым. А это значит, что к россиянам приедут ребята из Литвы, Латвии, Эстонии, Украины, Казахстана, Белоруссии и других стран.

В июле в Москве начнет работу академия «ЛУКОЙЛ».

Турниры Детской международной лиги чемпионов «ЛУКОЙЛ» пройдут в Риге, Калининграде и Барнауле.