ПОТЕРЯ

В Санкт-Петербурге от сердечного приступа скончался олимпийский чемпион по лыжным гонкам, многократный победитель чемпионатов мира, заслуженный мастер спорта Евгений Беляев.

Любители спорта со стажем наверняка до сих пор помнят, как на Олимпиаде-76 в Инсбруке в ходе эстафетной гонки Беляев около двух километров не бежал, а шел по лыжне, поскольку одна лыжа у него… сломалась. Тем не менее он не сошел с трассы, что позволило сборной СССР стать в итоге бронзовым призером. На тех же Играх он завоевал серебряную медаль в гонке на 15 км, уступив чемпиону Николаю Бажукову всего 2,5 секунды.

Спустя четыре года, в Лейк-Плэсиде, он все же дошел до золотой олимпийской награды, выиграв вместе с Николаем Бажуковым, Василием Рочевым и Николаем Зимятовым эстафету 4х10 км. А вот дойти до собственного дома в минувшую субботу ему не довелось — сердце отказало у самого подъезда.

Похороны Евгения Беляева состоятся сегодня на кладбище поселка Токсово, что недалеко от Кавголовской горы. Так решили родственники спортсмена — в этих местах он тренировался практически всю свою жизнь. Именно сегодня Евгению Беляеву должно было исполниться 49 лет, сообщает Сергей ЦИММЕРМАН из Санкт-Петербурга.