ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ

АВТОРИТЕТНО

О косметических средствах, которые пригодятся в спортзале, рассказывает врач-косметолог сети фитнес-клубов «Word Class» Людмила Клыпина:

— До тренировки обязательно нужно очистить лицо тоником. Берите с собой в зал специальные увлажняющие спреи. Ими можно пользоваться во время тренировки, распыляя на лицо, руки, область декольте. Это как глоток свежего воздуха. Пользуясь спреями, вы просто будете во время тренировок чувствовать себя комфортнее. Их можно распылять и на косметику сверху, что способствует увлажнению и дыханию кожи, а макияжу это не повредит. Кстати, в самолете, офисе, машине, особенно летом, такие спреи просто незаменимы. Бутылочка со спреем легко умещается в дамскую сумочку. Индивидуально подобрать вам подобное средство легко сможет косметолог, который даст определенные рекомендации в зависимости от вашего типа кожи.

Макияжа в спортзале все-таки должно быть минимум, это совет косметолога. Во время тренировки кожа приобретает естественный красивый цвет, и вы не будете чувствовать себя «раздетой» без своих помады и румян. Тем более что сейчас в моде естественные краски.

После тренировки лицо нужно протереть лосьоном, тоником, затем нанести крем. Какой — это зависит от времени года и суток. Для вечера нужен более активный, питательный, днем — более легкий, с защитными функциями, чтобы держал макияж и не расплывался по лицу.

А вообще хочу сказать, что обстановка в спортзале располагает прийти и заняться собой по полной программе: побаловать себя, свое тело и уж действительно за собой поухаживать.

НА ЗАМЕТКУ

Если вы собрались в спортзал и готовы выложить за совершенствование своей фигуры в преддверии лета кругленькую сумму, то учтите, что и аксессуары для спорта недешевы, особенно качественные.

Кроссовки для фитнеса – от $60-70
Спортивный костюм – от $100
Спортивные брюки – от $60
Cпортивный джемпер — от $50-60
Футболка – $15-30
Майка, топ – от $20
Шорты – от $40
Антицеллюлитные брюки – от $60 до $150
Антицеллюлитные гели и кремы – от $20 до $60
Тапочки для бассейна, душа – от $25
Купальник – от $40
Очки и шапочка для бассейна – от $10
Гель для душа – $3-5
Увлажняющий крем для тела – от $5
Шампунь, бальзам для волос – $15-20
Рюкзак, спортивная сумка для всей вашей амуниции – от $30

ДОСЛОВНО

Светлана Хоркина, многократная чемпионка мира и Олимпийских игр по спортивной гимнастике:

— Конечно, спортивный макияж отличается от обычного. Он просто более строгий. По крайней мере, для меня. Что касается косметических линий, то отдаю предпочтение Cristian Dior, Lancome. Косметику и парфюмерию стараюсь покупать за границей. Пользуюсь ли духами и дезодорантами во время тренировок и на соревнованиях? Да, почему бы и нет. Женщина остается женщиной и на балу, и на гимнастическом помосте, и в спортзале.