Сборная России по регби-7 (именно эта разновидность классического регби является претендентом на вхождение в программу летних Олимпийских игр) с победы стартовала в турнире Мировой серии в Гонконге. В группе «С» наша команда победила Фиджи — 33:5.

Соревнования в Гонконге являются самыми представительными в Мировой серии. Сегодня россиянам предстоит провести матчи с канадцами и японцами. По результатам игр в шести группах определятся восемь команд, которые продолжат борьбу за первенство в турнире. Это право получат все шесть победителей групп предварительного этапа и две команды из числа занявших вторые места (по дополнительным показателям).

Сборная России, возглавляемая Николаем Нерушем из «ВВА-Подмосковье» (Монино), почти целиком составлена из игроков этой подмосковной команды. К десяти своим подопечным по клубной работе Неруш добавил в состав двух легионеров из Франции — Константина Рачкова («Монтобан») и Мурата Уанбаева («Орилак»).

Составы групп предварительного этапа

А. Новая Зеландия, Намибия, США, Малайзия. В. Англия, Тонга, Тайвань, Сингапур. С. Россия, Фиджи, Канада, Испания. D. Австралия, Кения, Гонконг, Китай. Е. ЮАР, Шотландия, Корея, Шри-Ланка. F. Западное Самоа, Уэльс, Остров Кука, Голландия.