ДАЙТЕ СПРАВОЧНУЮ КНИГУ!

«До того как уйти в армию, я занимался бодибилдингом. Сейчас вернулся и очень хотел бы продолжить свои занятия, но на месте моей секции открыли cупердорогой клуб. Не подскажете, есть ли какие-нибудь государственные секции по бодибилдингу или фитнесу?»

Александр Краснов,
Санкт-Петербург

Государственных секций как таковых, к сожалению, уже не осталось. Советуем вам обратить внимание на спортзалы, которые есть у предприятий. Они, как правило, бесплатные. Но, чтобы иметь возможность там заниматься, необходимо на этом предприятии работать или в конце концов ищите путь к сердцу человека, ответственного за физкультурную работу.

Начать заниматься можно и дома. Конечно, у вас уже есть пара гантелей и штанга. Но позже в спортзал ходить все равно придется, потому что нагрузки должны увеличиваться, а спецоборудование дома разместить проблематично.

В каждом городе есть недорогие секции. Как правило, это подвальные клубы, которые были организованы много лет назад. Оборудование там чаще всего не самое современное или вообще самодельное, но его вполне достаточно для достижения хороших результатов в бодибилдинге. А цены гораздо ниже, чем в фитнес-центрах. Обычно такие спортзалы организованы при ДЕЗах или центрах по работе с подростками при префектурах. Для подростков они и вовсе бесплатные.