ПОТЕРЯННЫЙ СТАДИОН

Здравствуй, моя любимая газета!

Наверное, все письма болельщиков похожи друг на друга, как две капли воды (не подозревала только, что так много девушек читает «Советский спорт»). Но талант всегда привлекает поклонников. Вам пишут очень добрые, отзывчивые, искренние, нежные и заботливые люди. Они переполнены или любовью, или негодованием, а выливается все это в письмо. В некоторых письмах, опубликованных в вашей газете (о, ужас!), даже узнавала себя. Неужели я тоже заболела?!

Читаю «Советский спорт» с 1995 года, с тех пор как уехала учиться в университет во Владимир. В общежитии не было телевизора, поэтому все спортивные новости я могла узнать только из вашей газеты, которую однажды случайно увидела в читальном зале университетской библиотеки, где я занималась по вечерам. Уже третий год я работаю в школе учителем информатики и снова смотрю телевизионные трансляции, но с любимой газетой расстаться уже не могу.

Я болельщица с большим стажем. По ночам смотрю футбол и хоккей, лыжные гонки и биатлон, волейбол и баскетбол…

И сама стараюсь поддерживать хорошую спортивную форму: зимой бегаю на лыжах и катаюсь с гор, летом играю в волейбол, много плаваю и почти не слезаю с велосипеда… Кстати, меня поставили на коньки в 6 лет, и все зимние вечера и выходные мы с семьей или с друзьями проводили на катке. В то время в нашем городе почти в каждом дворе был каток и своя хоккейная команда, а в нашем классе не было ни одного человека, который бы не умел кататься на коньках.

Теперь дворовая коробочка осталась только одна. На ней тренируется единственная в городе детская команда. И держится она только благодаря энтузиазму одного человека, который в свободное от основной работы время чистит с мальчишками каток и тренирует их. Наверное, это проблема не только нашего города, а российского спорта вообще. И держится он сейчас только на таких вот замечательных людях, на «старых русских».

Может быть, есть еще в России города, где к спорту относятся с должным уважением? Я мечтаю жить в таком городе! Пусть кто-нибудь из читателей расскажет, если кому-то повезло.

Елена Коптева,
г.Ковров, Владимирская область.