СОЮЗ 

СЛАВЯНСКОЕ БРАТСТВО

Вопрос о развитии физической культуры и спорта в России и Белоруссии будет рассматриваться 2 апреля на очередном заседании Совета министров Союзного государства РФ и Белоруссии.

Заседание пройдет под председательством премьер-министров двух стран – Михаила Касьянова и Геннадия Новицкого. На заседание вносится предложение о ежегодном проведении cпартакиады Союзного государства для детей и юношества.

СТОЛИЦА

АРМЕЙСКИЙ ЮБИЛЕЙ

Спортсмены от мала до велика будут участвовать в апреле в соревнованиях, посвященных 80-летию прославленного российского ЦСКА.

Самые юные атлеты будут спорить за награды в турнирах по баскетболу, волейболу, гандболу, фигурному катанию на коньках. В год юбилея победителей ждут интересные призы, а зрителей — напряженная спортивная борьба и особо приятная по случаю юбилея атмосфера в спортзалах.

Не менее захватывающими обещают стать соревнования ветеранов. Турниры по мини-футболу и теннису, как ожидается, соберут многих известных в прошлом атлетов.

Кульминацией апрельской юбилейной программы, проводимой на армейских спортивных сооружениях, станет торжественный вечер (24 апреля), посвященный 80-летию ЦСКА.

ПОДМОСКОВЬЕ

ПАТРИАРХ СУДИТ УЛИЦУ

Заслуженный тренер СССР по баскетболу Давид Берлин по поручению губернатора Московской области Бориса Громова возглавил судейскую коллегию фестиваля стритбола.

Соревнования, в которых, как ожидается, примут участие 100 тысяч человек, пройдут в три этапа (май — сентябрь) во всех городах Подмосковья. Играть спортсмены будут мячами, которые поступят в районы в виде подарка от губернатора.

77-летний Давид Берлин является старейшиной отечественного тренерского цеха. Среди воспитанниц Берлина — двукратные олимпийские чемпионки Нелли Ферябникова, Ольга Сухарнова, Татьяна Надырова.

РЕГИОН

ФЕСТИВАЛЬ В ХИБИНАХ

В Мурманской области завершился II Хибинский спортивный фестиваль, традиционно проходящий в двух городах Мурманской области – Кировске и Апатитах. В рамках фестиваля состоялось более 25 турниров по 18 видам спорта – от фигурного катания и футбола на снегу до настольного тенниса и шахмат. В соревнованиях приняли участие несколько тысяч человек.

В финале турнира по дзюдо среди команд, составленных из юных борцов, московский центр образования «Самбо-70» победил Мурманск, а в борьбе за третье место череповецкие дзюдоисты одолели «Самбо-Апатиты».

Изюминкой фестиваля стал массовый лыжный пробег между городами Кировск и Апатиты. Впервые он состоялся в далеком 1931 году и ежегодно проходил вплоть до 92-го. Затем наступил долгий 11-летний перерыв, и вот в ходе II Хибинского фестиваля славная традиция была возобновлена. В рамках фестиваля, 26 марта, состоялось торжественное открытие молодежного центра. По предварительной договоренности с Федерацией боулинга России на базе этого молодежного учреждения откроется региональный центр боулинга. На открытии молодежного центра побывали губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов, член Совета Федерации Андрей Гурьев, заместитель полномочного представителя Президента в Северо-Западном федеральном округе Любовь Совершаева и Алексей Григорьев — генеральный директор ОАО «Апатит», предприятия, которое подарило фестиваль жителям Кировска и Апатитов, где начинал играть в хоккей звезда НХЛ Сергей Федоров. Как сказал Алексей Григорьев, поддержка детского спорта, образования, культуры – это сознательные инвестиции в будущее предприятия, региона и в конечном счете страны в целом. Следущий фестиваль пройдет через год и будет еще представительнее.