Турнир памяти Винни-Пуха

В английском Оксфордшире прошел 19-й ежегодный чемпионат мира по гонкам палочек Винни-Пуха, известным также как игра в пустяки, а до этого — пушишки. В качестве зрителей и участников в соревнованиях приняли участие от 1500 до 2000 человек.

Гонки проводятся по мотивам книги А.А.Милна о Винни-Пухе и его друзьях. Суть состязаний состоит в бросании палочек в реку с одной стороны моста, перебегании к перилам с другой стороны и ожидании, чья палочка выплывет из-под моста первой. Победительницей в личном зачете стала местная 10-летняя девочка Бэки Аран. Ей досталась золотая медаль и плюшевый Винни-Пух. В командном зачете австралийцы победили англичан. В соревнованиях участвовали также две американские команды, но ни одна из них не сумела выиграть медаль.

На чемпионате мира в Оксфордшире, чтобы принять участие в гонках, каждый из примерно 600 претендентов заплатил по одному фунту (чуть больше 1,5 доллара) за палочку. Cобранные средства пойдут на благотворительность.

Придирчивые знатоки классического произведения Милна, однако, отмечают, что гонки проводятся вовсе не под каноническим винни-пуховым мостом, где медвежонок и Кристофер Робин, согласно книге, проводили время в безмятежной игре в пустяки. Настоящий мост находится в Эшдаун-Форесте, в миле от Хартфилда, что в Восточном Эссексе.

Пенальти на пит-стопе

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

Всем хорошо известно, что пилот «Формулы-1» Михаэль Шумахер — фанат футбола. В свободное от гонок время немец играет за любительский швейцарский клуб. В Бразилии, куда он приехал для участия в «Гран-при Бразилии», Шумахеру представилась возможность пройти своеобразные курсы повышения квалификации.

Представители «Сантоса», действующего чемпиона Бразилии, предложили Шумми принять участие в тренировке игроков клуба. «Горю желанием выйти на поле с настоящими профессионалами. Уверен, что смогу многое у них перенять», — приводит слова гонщика «Экип». Добавим, что два года назад пилоту «Феррари» уже доводилось принимать участие в благотворительном матче на легендарной «Маракане», где его партнером по команде выступил легендарный Роналдо.