ИНТЕРЕСНО

Среди разнообразных кардиотренажеров актуально понятие моды. Так, до недавнего времени самыми популярными у занимающихся считались беговые дорожки, а несколько раньше — велотренажеры. Свой пик популярности был и у степперов. Ныне же темп набирают эллиптические тренажеры. Так в США вот уже несколько месяцев подряд самым продаваемым тренажером является эллипсоид ARC TRAINER от компании CYBEX.

Секрет его успеха заключается в том, что ARC TRAINER предлагает более широкий диапазон нагрузок от 0 до 900 Вт. Последнее — в переводе на общедоступный — позволяет варьировать 101 уровень нагрузки, а также 11 углов наклона. Все это делает его универсальным, подходящим как для новичков, так и для профессиональных спортсменов. Плюс за счет использования современных технологий удалось существенно расширить амплитуду движений, притом что бедра и колени занимающегося всегда правильно расположены относительно центра тренажера, делая тренировки абсолютно безопасными.

Немаловажный фактор — простая система управления тренажером ARC TRAINER. Притом что набор доступных функций чрезвычайно широк. В автоматическом режиме можно без лишнего труда и специфических знаний выбрать себе любой варинат занятий по вкусу: «потеря веса», «кардионагрузка», «работа с интервалами», «бег по пересеченной местности», «силовая работа» и многое другое. Можно задавать программу и вручную, опять-таки по собственному усмотрению или прислушиваясь к советам инструктора.