ОЛИМПИАДА

РАЗЫСКИВАЮТСЯ ДОБРОВОЛЬЦЫ

Оргкомитет Олимпийских игр 2004 года в Афинах сообщил, что проведению соревнований вызвались помочь уже 68 тысяч добровольцев.

Программа отбора кандидатов запущена в Греции с 30 января, и с тех пор было проведено уже 3250 собеседований. Для содействия проведению Олимпиады и Паралимпиады необходимо набрать 60 тысяч добровольцев, но организаторы Игр рассчитывают, что число заявок составит, по меньшей мере, 150 тысяч и они смогут отобрать лучших.

Среди требований, предъявляемых к добровольцам, которые могут и не быть греческими гражданами, — владение одним, а желательно несколькими иностранными языками.

ГИМН ДЛЯ КИТАЙСКОЙ ОЛИМПИАДЫ

Китайские власти объявили конкурс на лучший гимн для Олимпийских игр 2008 года.

В течение пяти лет специальной комиссии предстоит выделить 50 наиболее интересных композиций, из которых затем будет выбрана самая достойная. Торжественная песня, по замыслу организаторов, должна быть не только «пропитана олимпийским духом» и воспевать «долгую историю, блестящую культуру и жизненную силу Китая», но и стать популярной во всем мире. Победитель конкурса станет известен в конце 2007 года.