КУРНИКОВА «УШЛА» ПОД ПЕРВЫМ НОМЕРОМ

ТУРНИР

В Америке прошел драфт для турнира «Мировой командный теннисный Кубок», в котором принимают участие 10 сборных, состоящих из двух мужчин и двух женщин. Под первым номером владельцы команды «Канзас Сити Эксплорерс» выбрали Анну Курникову.

Кроме россиянки в соревнованиях примут участие такие звезды, как Линдсей Дэвенпорт, Мартина Навратилова, Джон Макинрой, Борис Беккер, Энди Роддик, Джеймс Блэйк. Круговые матчи, состоящие из одиночных и парных встреч, а также микста, пройдут с 7 по 27 июня, а финальный поединок – 23 августа. В прошлом году юбилейный турнир, основанный 21 год назад известной в прошлом теннисисткой Билли Джин Кинг и ее мужем, в четвертый раз подряд выиграла команда «Сакраменто Кэпиталз» во главе с Еленой Лиховцевой.

РЕКЛАМНЫЙ РЕКОРД АМЕРИКАНСКОГО ШКОЛЬНИКА

СПОРТ И ДЕНЬГИ

Американский школьник Леброн Джеймс, который почти наверняка получит на предстоящем летом драфте Национальной баскетбольной ассоциации первый номер, идет на новый рекорд по величине рекламного контракта для спортсменов-новичков.

За право использовать имя Джеймса в своих целях ведут спорт две корпорации, специализирующиеся на спортивной амуниции. И «Найк», и «Адидас» хотят, чтобы на баскетбольной обуви Леброна был товарный знак именно их фирмы. Сумма коммерческого соглашения может достигнуть 50 миллионов долларов за 5–7 лет. Стоит отметить, что лучший, по мнению большинства, баскетболист всех времен и народов Майкл Джордан подписал свой первый контракт на сумму около 3 миллионов долларов в год.

Пока противостояние «Найк» и «Адидас» ведется неофициально. В решающую фазу оно вступит 21 апреля, когда Леброн Джеймс, чье имя в США упоминается чуть ли не в каждом выпуске новостей, завершит свою любительскую карьеру.

 «КАЗАЧЬИМ ПРИКЛАДОМ» – ПО ВРАГАМ РОССИИ

ВОЗРОЖДЕНИЕ

В рамках программы по возрождению национальных единоборств Саранская школа славяно-горицкой борьбы собирается открыть отделение, на котором будет преподаваться подзабытое направление рукопашного боя – «казачий приклад». Данный стиль рукопашного боя издревле развивался в казачьем сословии, а его главная особенность заключается в том, что он строится на работе с холодным оружием.

Кроме основных видов боя, таких, как тотальный, штурмовой и классический, здесь присутствует фехтование на саблях, ножах и пиках. Заниматься новым видом борьбы смогут все желающие, возраст учеников не ограничен. По мнению руководства Саранской школы, именно «казачий приклад» наилучшим образом подготовит молодых людей к службе в рядах российской армии.

УБИЙСТВО РОСТОВСКИХ БОРЦОВ

КРИМИНАЛ

В Ростове-на-Дону застрелены двое спортсменов, один из которых, Александр Солдатов, призер первенства России 1999 года среди юниоров, входил в сборную России по греко-римской борьбе.

По данным федерации, второй убитый, – Василий Клепко, был тренером по греко-римской борьбе в городской федерации Ростова. Они были застрелены в ночь с понедельника на вторник у кафе «Охотничий клуб». По одной из версий, «преступление было совершено на почве ссоры». Однако более вероятно, что убийство связано с коммерческой деятельностью, которой занимались Клепко и Солдатов. Личность стрелявшего у кафе установлена, и сейчас он объявлен в розыск.