Российскому гольфу исполнилось 15 лет. Казалось, еще вчера в Москве на территории бывшей свалки на улице Довженко возникло первое в стране тренировочное поле – ан нет, это было уже давно, в 1988 году.

На грандиозном вечере, который Ассоциация гольфа России устроила по случаю юбилея, ее недавно избранный президент Константин Кожевников буквально ошеломил присутствующих, заявив: «Мы планируем, что в России появятся 500 полей для гольфа, причем уже в недалеком будущем!».

 Поверить в это, конечно, непросто. Но так же непросто было поверить 15 лет назад, что в апреле 2002 года в зале будут сидеть и скромно улыбаться Григорий Бондаренко и Анастасия Костина – молодые российские гольфисты, у которых на счету уже есть несколько побед, в том числе на международной арене.

Среди сотен гостей оказались даже два космонавта – вернее, один космонавт (Юрий Маленченко) и один астронавт (Эдвард Лу). Обоих приняли в почетные члены Ассоциации гольфа России и вручили фирменные кепки, которые гости обещали свозить в космос, а потом вернуть – на память.