ПАНОРАМА ЛЮБВИ

ФУТБОЛ

Р. ПИМЕНОВУ

ОТ ДИЛЯРЫ ГАЙНУТДИНОВОЙ, С. ЧЕРЕМШАН, ТАТАРСТАН

Я ТЕБЯ ПРОСТО НЕ ВЫНОШУ!

Здравствуй, Руслан!

Вот наконец-то решила написать тебе письмо, потому что сил больше у меня нет смотреть на то, что ты пытаешься вытворять на поле. При всей моей горячей любви к «Локомотиву» тебя я просто не выношу. Ведь ты гробишь все передачи Сезара, Лоськова и других. Ты же просто падаешь, когда мяч прикатится к тебе. Когда «Локомотив» играл с «Миланом» на выезде, ты просто-напросто валялся на газоне, когда мяч еле-еле выходил на чужую половину поля. А матч с «Боруссией»? Не только я, но даже спортивные обозреватели заметили, что «Пименов не смог зацепиться ни за один мяч».

Когда Коллер забил второй мяч, во мне еще теплилась надежда на то, что «Локо» вытащит игру. Папа, разочаровавшись, пошел спать, а я молила Бога о том, чтобы завтра разбудить его радостной вестью. Я готова была забыть обо всех твоих неудачах и полюбить тебя в обмен на один гол. Но увы… То ли ты испугался (но кого?), то ли мастерства еще не хватает? Где же то уверенное стремление к чужим воротам; где та раскованность, с которой ты пробил пенальти в матче за Суперкубок? Или это были просто проблески футбольного разума?

...Сможешь доказать обратное – дерзай!

ОТ АЛЕНКИ, ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

НАС ТЕПЕРЬ МНОГО!

Здравствуй, Руслан! Наконец-то я могу сказать тебе все, что наболело. Живу в небольшом городке, где нет Интернета, а адреса твоего нигде найти не могу. Так что связаться могу только через газету.

Уже целый год я живу только тобой! Сначала я скрывала свои чувства от всех, боялась, что будут смеяться. Потом не выдержала, рассказала лучшей подруге. Она меня поняла, мы даже несколько матчей посмотрели вместе. И она тоже заболела футболом и тобой. А дальше… несколько девчонок из класса к нам присоединились. Мы когда гуляем, часами говорим о тебе, мечтаем, строим планы на будущее. Надеюсь, что я смогу приехать на матч, чтобы поболеть, посмотреть на тебя! Твоими фотографиями у меня увешана уже вся комната, но ведь это же не то… А вдруг посчастливится взять у тебя автограф?

АНДРЕЮ ШЕВЧЕНКО

ОТ ОЛИ ВОЛКОВОЙ, г. МОСКВА

ВСЕ ЭТО БЫЛО… БЕЗ ТЕБЯ

Я очень люблю футбол и читаю «Советский спорт» каждый день. Радуюсь, когда вы пишете об Андрее Шевченко и публикуете его фотографии: это для меня праздник!!!

Андрюшка! Я увидела тебя в первый раз 2 февраля 1997 года в матче Кубка Содружества. С тех пор все, чем я живу, — это только ТЫ. Ты живешь в моих самых прекрасных мечтах и в волшебных, чудесных, волнующих снах. Когда я узнала, что «Милан» приедет в Москву, несколько месяцев жила в мечтах о встрече с тобой, считала дни, заждалась тебя. Но ты не приехал из-за травмы. Тебя не было в аэропорту, на тренировке, в гостинице. Я все равно до последнего не верила, что ты не приехал, — я так тебя ждала! Грустила не только я, но и игрушечный песик (в интервью я прочитала, что ты всегда хотел завести собаку). Но я сделала все возможное — подарок и письмо (в нем вырезка из «Советского спорта», где я поздравила тебя с днем рождения) передала твоему другу Кахе Каладзе.

Мне крупно повезло, и я гуляла с «Миланом» по Красной площади. Это был один из самых счастливых дней в моей жизни! Я видела команду своей мечты!

Я разговаривала с твоим одноклубником Леонардо о тебе —  у меня в руках была футболка с № 7 и книга о тебе «Андрей Шевченко: «Дьявол с Востока». Леонардо обещал передать тебе привет! Паоло Мальдини тоже говорил со мной о тебе. А твой друг Каха Каладзе, увидев футболку Shevchenko, помахал мне рукой через стекло автобуса. От приезда «Милана» у меня осталась масса красочных впечатлений, автографы, фотографии. Жаль, что все это было без тебя.

Моя любовь помогает мне в жизни — благодаря тебе я здорово разбираюсь в футболе и хочу стать спортивным журналистом, учу итальянский язык. Андрюшка! Знай: есть одна душа на свете, что тебя вовеки не предаст.

Верю, люблю и жду!

Целую тебя в щечку и ставлю точку.

Д. СЫЧЕВУ

ОТ РАЗОЧАРОВАННОЙ, г. УФА

ТЫ АНГЕЛОЧЕК ИЛИ БЕС?

Люблю тебя и ненавижу.
Забыть тебя возможности
не вижу.
Ты нужен мне, как воздух и вода.
Без них существовать нельзя.
И без тебя…
Ты далеко, и до тебя
не достучаться, как до небес.
Ты словно ангелочек…
Иль все же бес?
Как ангел, ты красивый,
милый очень.
Но, словно бес, крадешь сердца, тоску приносишь,
Страдания…
Навеки я твоя…

ОТ НАТАЛЬИ, г. СОЛНЕЧНОГОРСК

Я ТЕБЯ НИКОГДА НЕ ПРЕДАМ!

Привет, Дима! Что бы про тебя ни говорили, я тебя никогда не предам. Хочу, чтобы ты знал: я жду тебя, скучаю по твоим голам, по тебе! Ты заставил меня полюбить футбол, и я очень тебе благодарна за это. И хотя бы в своем городе я никогда не позволю, чтобы про тебя говорили плохо.

А твою боль и разочарование я поделю с тобой, чтобы тебе осталось меньше. А лучше вообще все себе заберу! Ты еще всем докажешь, что ты лучший! Докажешь своей игрой!

Еще я написала тебе стих — от всего сердца!

К тебе пришли слава, любовь, уваженье.
С Роналдо теперь ты имеешь сравненье.
Карьеру свою ты начал с нуля,
Взлетел высоко, не боясь за себя.
За Родину нашу стоял ты, как мог.
Ты бился, как воин, бежал со всех ног.
Но вот пораженье —  судья дал свисток.
Закончилась слава, пропала любовь,
И нет уваженья, все кончилось вновь…

Димочка, Димуля! Ты самый лучший! Я очень тебя люблю.

ОТ ЯНЫ НАХАМЕТОВОЙ, г. САРАТОВ

ТЫ – ДЕМОН В ЗОЛОТОЙ МАСКЕ!

Вот все пишут, что любят Сычева, а я его презираю!!! Его вывели на свет из II лиги, из Тамбова, сделали звездой, прославили на весь свет. Теперь он выступает за сборную — и это мальчик из II лиги! И так подло он поступил с командой, а Романцева упек в больницу! Ну хоть бы прощения попросил!

Девчонки, раскройте глаза! Что скрывается за маской «золотого мальчика»?! За красивыми глазами и улыбкой?! Это — демон!

Лично я яростная поклонница «Спартака» и его игроков и

люблю Титова и Бесчастных за их внутренние качества.

P.S. Огромное спасибо Газзаеву и Романцеву за сборную! Держитесь, и мы будем чемпионами!

Е. ТИТОВУ

ОТ КАТИ И ХРИСТИНЫ г. п. ТЕМП, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

КОГДА ЕМУ БОЛЬНО, Я ПЛАЧУ…

Пишут вам две подруги — Катя и Христина. Мы очень любим спорт. Летом даже играем с мальчишками в футбол. Катин кумир — Егор Титов, она просто дуреет от его игры и очень переживает, что он так часто получает травмы. Когда ему больно, она плачет, а когда радостно — смеется. Эти строки она посвящает ему — своему любимому футболисту и кумиру:

Давай забей,
Ведь ты можешь, Егор.
Всем покажи,
Какой у нас футбол!

Р. ГУСЕВУ

ОТ АЛИНЫ, г. МИН. ВОДЫ

РОЛИК! КАКАЯ У ТЕБЯ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ?

Привет, Ролик! Мне 17 лет. Я обожаю футбол. Смотрю все встречи сборной и особенно клуба ЦСКА. Ты мой самый любимый футболист! Поздравляю ЦСКА с тем, что ты стал лучшим бомбардиром. Я хотела бы тебя спросить о том, о чем не писали. Какая у тебя национальность и твое отчество? В январе со своей подругой я была в Железноводске и видела Игоря Яновского. Жаль, что не встретила тебя!

А. ТИХОНОВУ

ОТ СВЕТЛАНЫ КУЛИБАБА, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, ст. ПЕРЕЯСЛОВСКАЯ

ЗАВИДУЮ ТВОЕЙ ЖЕНЕ…

Когда-то у вас в редакции был на «горячей линии» Андрей Тихонов. Я была безумно счастлива, что сумела дозвониться и услышать голос моего любимого футболиста.

А сейчас я буду рада, если вы напечатаете мое письмо и он его прочитает. Мне Андрей нравится не только как футболист, но и как человек. Видно по его действиям на поле, что он рассудительный, спокойный, целеустремленный и очень работящий — «пчелка-труженица». Я думаю, что он и в жизни такой. Я по-доброму завидую его жене: иметь такого мужа – прекрасно! Очень хочется, чтобы в семейной жизни у них всегда все было просто здорово!

Вся наша семья уважает Андрея и ценит то, что он сделал для нашего любимого «Спартака». Хотим, чтобы в «Крылышках» он тоже достиг высоких результатов.

Знаете, из-за Тихонова я теперь переживаю и за самарский клуб. Пусть в этом году он станет вице-чемпионом. А чемпионом, конечно же, «Спартак»! Когда встречаются эти команды, я хочу, естественно, чтобы победили москвичи, но чтобы Тихонов забил гол. Надеюсь, когда-то это случится!

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

А. ЯГУДИНУ

ОТ АЛЕКСАНДРЫ Х., г. РОДНИКИ, ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

5 МАЯ МЫ ВЫХОДИМ НА СВЯЗЬ!

Здравствуй, моя любимая газета!

Очень не хочу быть такой, как все, но придется. Потому что почти, как все девчонки, что пишут в эту рубрику, влюблена в Нашего Великого, Замечательного Лешу! Алексея Ягудина!

Именно из-за этой неразделенной любви, из-за этой странной боли я стала тем, кем стала. Я смогла изменить себя… Поэтому, если ВДРУГ вы напечатаете мое письмо и Он ВДРУГ прочитает его, хочу сказать: «Алешенька, я благодарна тебе! Ты стал моей судьбой! Ты стал моим Ангелом-хранителем, моим помощником и учителем! Если бы не ты, твое упорство, твоя вера, страшно даже подумать, ЧЕМ бы я была сейчас».

Дело в том, что, когда я поняла, что без тебя жить не смогу, я решила стать фигуристкой. Увы, ты сам понимаешь, что это невозможно. Но я начала тренироваться. Сначала на гибкость, так как вначале (после прошлогоднего чемпионата мира) у меня не было коньков. До этого даже в нежном возрасте 4 лет я не могла сделать шпагат. Боялась боли. Была ленивой, ничем вообще не занималась. Но любовь изменила все. И Ты, как путеводная звезда, вел меня!

 Сейчас я уже выиграла городской конкурс «Знай наших!» в номинации «хореография». И я буду делать на сцене то, что ты на льду! И мы еще встретимся!

Р.S. А теперь еще одна идея! Девчонки! Нас тысячи! Сотни тысяч! И все мы (я верю в это) готовы пожертвовать ВСЕМ ради счастья своего кумира. А счастье Леши — это фигурное катание. А для этого он должен преодолеть болезнь и снова начать кататься в полную силу. Не знаю уж, смогут ли помочь ему врачи, но мы должны помочь!!!! Есть такая вещь — сила объединенной воли.

Итак: сеанс связи первый — 5 мая 2003 года в 20 часов 00 минут.

Второй (контрольный) — 25 мая 2003 года в 20 часов 00 минут.

Девчонки-фанатки! В этот час бросаем все дела и, отрешившись от всего злого и нехорошего, представляем перед собой Лешу или, еще лучше, глядим на его фотографию и вслух или про себя желаем:

«Милый (дорогой), единственный, я хочу, чтобы ты был здоров — физически и духовно! Я хочу, чтобы ты был счастлив!»

Представьте, как 100 или 120 тысяч девчонок по всей России хором произнесут эти слова. Да перед нашей любовью отступит любая болезнь!

Е. ПЛЮЩЕНКО

ОТ ВИКИ ЗАМИРАЛОВОЙ, г. НОВОСИБИРСК

ЖДИ!

Хочу обратиться к Евгению Плющенко, к самому милому Жене на свете: Женя, спасибо тебе за то, что есть ты на этой Земле, за то, что именно такой, какой есть (извини, что на «ты», но разницы в возрасте у нас почти нет)!

Я с каждым новым рассветом понимаю, что люблю тебя все сильнее и нежнее. Проснувшись утром, только открыв глаза, я мысленно здороваюсь с тобой, желаю тебе доброго утра, хотя знаю, в это время ты еще спишь: небесное солнышко заглядывает к нам на три часа раньше, чем к тебе.

А земное Солнышко для меня — это ты!

Иногда бывает, остановлюсь на миг среди суеты нашей жизни, подумаю: «Как же я тебя люблю — никто даже представить себе не может!» — и тут же снова иду вперед, к тебе.

Моя главная мечта — жить в Санкт-Петербурге, в самом важном для меня и самом любимом городе! А пока я коплю средства, чтобы в ближайшем, насколько это возможно, будущем прийти на соревнования и подарить тебе, Женя, подарок.

Какое счастье — любить! Именно моя любовь к тебе, Женя, помогает мне жить, преодолевать трудности и ценить каждую минуту жизни в одной с тобой стране. А по-настоящему моя жизнь началась с той минуты, когда я тебя полюбила, полюбила раз и навсегда — это судьба, мое «предназначение» в этом мире. В мире, в котором я живу, дышу тобой.

Звезды, пустите меня к нему,
Я вас очень об этом прошу!
Я вам честное слово даю:
Не нарушу я ту тишину,
Что царит в его утренний час,
Пока город спит, тих и могуч,
Пока этих прекраснейших глаз
Не коснулся Солнышка луч.
Так бы я дожидалась утра:
Охраняя Женины сны,
Любовалась бы им без конца
И шептала б: «Любимый мой — ты!»
Звезды, пустите меня к нему —
Я вас очень об этом прошу!

ОБЪЯТИЯ И ПРОКЛЯТИЯ

Анализ почты «Панорама любви» за январь — март 2003 года.

ФУТБОЛ

З

Д

П

Л

С

А

Р

В

Ц

Всего

Д. Сычев

13

36

68

66

2

30

6

26

159

406

Е. Титов

1

13

19

24

1

12

13

104

187

А. Кержаков

4

11

21

13

4

2

9

91

155

А. Соломатин

1

10

11

14

5

7

26

74

В. Бесчастных

3

13

8

4

6

27

61

Р. Пименов

6

5

8

1

7

6

23

56

Р. Гусев

6

16

4

5

12

43

Ф. Тотти

1

1

9

6

9

26

С. Семак

1

2

5

6

2

5

5

26

М. Измайлов

2

3

5

2

4

8

24

А. Данишевский

1

1

2

3

2

2

6

17

А. Павленко

1

1

1

2

1

1

1

2

10

А. Тихонов

1

1

1

1

1

5

А. Шевченко

1

1

1

3

З – хотят замуж, Д – хотят дружить, П – поддерживают, Л – любят, С – сердятся, А – просят адрес, Р – хотят ребенка, В – мечтают о встрече, Ц – количество письменных поцелуев

Анализ почты «Панорама любви» за январь – март 2003 г.

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ, ТЕННИС, ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА, БОКС, ХОККЕЙ, БИАТЛОН

З/Ж

Д

П

Л

С

А

Р

В

Ц

Всего

А. Ягудин

5

18

37

32

10

29

34

165

Е. Плющенко

5

13

25

1

24

1

22

26

117

И. Слуцкая

5

3

4

15

27

А. Курникова

1

6

1

1

2

10

21

А. Кабаева

2

1

2

1

8

14

Братья Кличко

1

1

2

1

2

4

11

А. Морозов

1

3

3

1

2

10

И. Чащина

1

1

1

1

1

1

1

7

Рикко Гросс

1

1

1

1

2

6

А. Абт

1

1

2

З/Ж – хотят замуж, жениться, Д – хотят дружить, П – поддерживают, Л – любят, С – сердятся, А – просят адрес, Р – хотят ребенка, В – мечтают о встрече, Ц – количество письменных поцелуев