От выбора столицы зимней Олимпиады 2010 года во многом зависят шансы Москвы на получение права проведения летних Олимпийских игр 2012 года.

Об этом в четверг на совещании представителей России в Международных спортивных объединениях (МСО) заявил вице-президент Международного олимпийского комитета (МОК) Виталий Смирнов. По его словам, от того, как проголосуют в начале июня на Конгрессе МОК по трем кандидатурам на зимние Олимпийские игры 2010 года (Ванкувер, Зальцбург, Пьонгчанг), во многом зависит, сможет ли Москва получить летние Игры 2012 года. По мнению Смирнова, выбор Ванкувера может повысить шансы европейских городов, в том числе и Москвы, в борьбе с Нью-Йорком за летние Игры.

Решение о выдвижении Москвы в кандидаты на право проведения летних Олимпийских игр 2012 года будет принято 23 мая. Произойдет это на Олимпийском собрании России.

Олимпийский комитет России и Информационное телеграфное агентство России заключили сегодня Соглашение об информационном сотрудничестве.

В документе, подписанном президентом ОКР Леонидом Тягачевым и генеральным директором ИТАР-ТАСС Виталием Игнатенко, намечена программа взаимодействия в области освещения, в частности, выступлений сборных страны по разным видам спорта, деятельности представителей России в международных организациях.