В Объединенных Арабских Эмиратах (город Дубай) проходит 58-я Генеральная ассамблея Международного совета военного спорта (СИЗМ), в которой принимает участие делегация ВС РФ во главе с председателем Спорткомитета Вооруженных сил России полковником Владимиром Лукашовым.

В состав делегации входит начальник крупнейшего армейского клуба страны – Центрального спортивного клуба армии – Ольга Смородская. Ассамблея рассматривает организационные вопросы, связанные с проведением III Всемирных военных игр, которые пройдут в городе Катанья (Италия) в сентябре 2003 года. На предыдущих Играх, проходивших в 1995 году в итальянском Риме и в 1999 году в Загребе (Хорватия), представители Вооруженных сил России заняли первое командное место. Соревнования, в которых, как ожидается, примут участие военнослужащие более чем из 80 государств планеты, предполагается провести по 13 видам спорта. Россияне будут выступать в таких видах, как легкая атлетика, велоспорт, современное пятиборье, дзюдо, плавание, прыжки в воду, фехтование, бокс и ряд других. Основу сборной команды ВС РФ России составят спортсмены и тренеры Центрального спортивного клуба армии.

Выдающимся спортсменам и тренерам Украины по олимпийским видам спорта назначены стипендии президента страны. Соответствующее распоряжение подписал глава государства Леонид Кучма.

Согласно опубликованному ранее указу украинского президента, такие стипендии присуждаются не только победителям международных первенств, но и призерам этих соревнований. Обязательным условием для получения стипендии является занятие спортсменом в текущем году призового места на чемпионате Европы или мира. В распоряжении президента перечислены фамилии девяти представителей Украины, которые успешно выступили на ЧЕ и ЧМ по таким видам спорта, как художественная гимнастика, биатлон и тяжелая атлетика. Размер стипендий – от 4 до 6 тысяч гривен (533,32 гривны равны 100 долларам). Аналогичные денежные выплаты предназначаются десяти тренерам, правда, уже от 2 до 6 тысяч гривен.