СЕВЕРОАМЕРИКАНСКАЯ НХЛ

 «Миннесота», которая за три последних матча с «Ванкувером» забросила 16 шайб, пока не может подобрать ключик к воротам Жигера. Отчаявшись, «Дикари» начали говорить о том, что амуниция голкипера «Анахайма» не соответствует стандартам лиги.

Так, нападающий «Дикарей» Антти Лааксонен утверждает, что размеры щитков Жигера несколько больше, чем разрешено правилами. С одноклубником соглашается Клифф Роннинг. Подобную версию высказывал и ветеран «Далласа» Клод Лемье.

«На самом деле у Жигги телескопические щитки. Чем лучше он играет, тем больше они становятся, – смеется тренер «Анахайма» Майк Бэбкок. – Если же говорить серьезно, такие слухи возникают, когда соперник не уверен в своих силах. Неужели вы думаете, что в полуфинале разрешат играть в нестандартной амуниции?»

«У страха глаза велики, – соглашается с Бэбкоком нападающий «Уток» Пол Кария. – Когда играешь против поймавшего кураж Жигера, кажется, что он заслоняет весь створ ворот».

В плей-офф-2003 Жигер отразил 452 броска из 471! Действующая «сухая» серия канадца составляет 213 минут 17 секунд, а в овертаймах он не пропускает уже 160 минут 49 секунд. Еще 128 секунд надежной игры, и падет рекорд кумира Жигера – Патрика Руа. «Дикари» за 208 минут серии не забили ни одного гола! Может быть, у них появился комплекс Жигера? 16 мая голкиперу исполнится 26 лет. В этот же день «Утки» могут обеспечить себе выход в финал. Согласитесь, шикарный подарок на день рождения!