КОНКУРЕНТ

ОЛИМПИАДА

На заседании кабинета министров Великобритании обсуждался вопрос о выдвижении кандидатуры Лондона на проведение Олимпийских игр в 2012 году. Как отметил британский премьер-министр Тони Блэр, говорить о возможном исходе пока еще рано.

Поступает противоречивая информация. Согласно одним источникам, Блэр крайне холодно относится к перспективе огромных затрат, которые потребуются для оформления заявки и проведения Игр. Другие источники утверждают, что кабинет министров готов выделить на эти цели порядка двух с половиной миллиардов фунтов стерлингов, сообщает ВВС. Напомним, что кандидатуру для Игр-2012 собирается выставлять и столица России.

ЦЗЮ «ПОДСТАВИЛ» ВБС?

БОКС

Итальянский боксер Джанлука Бранко обратился в Верховный европейский суд в Страсбуре, требуя запретить Всемирному боксерскому совету (ВБС) проводить бои в Старом Свете. Аналогичный иск был подан и в Нью-Йорке, с целью ограничить деятельность этой организации в США.

Причиной такого шага послужил отказ ВБС, базирующегося в Мексике, настоять на проведении боя между чемпионом мира в первом среднем весе Костей Цзю и претендентом Бранко. По словам итальянца, его нисколько не интересуют деньги, и он собирается сражаться только за титул.

Между тем препятствием к проведению боя Цзю – Бранко может стать еще одно обстоятельство. В одном из недавних интервью Цзю, абсолютный чемпион мира в первом среднем весе, заявил, что хотел бы перейти в следующую, вторую полусреднюю весовую категорию. Цзю хотел бы встретиться с новым чемпионом по версии Международной федерации бокса (ИБФ) американцем Кори Спинксом, однако тот не разделяет энтузиазма русского австралийца и избегает проведения этого поединка. Цзю не раз сообщал о желании провести свой очередной титульный поединок в Москве.

СМЕРТЬ ЧЕМПИОНА

УТРАТА

В Нью-Плимуте скончался старейший олимпиец Новой Зеландии 96-летний Стэн Лэй.

Лэй завоевал золото еще на Олимпийских играх 1928 года, когда победил в соревнованиях по метанию копья. У Стэна Лэя осталось четверо детей, 15 внуков и 22 правнука.