КОММЕНТАРИЙ

«Вот тебе раз!» — воскликнули журналисты отдела спортигр «Советского спорта». С одной стороны, все клянутся сегодня в любви к спорту, в горячей поддержке усилий Президента страны к объединению нации, в том числе и средствами физкультуры и спорта, формирования здорового образа жизни, а с другой — частичка самой этой нации готова буквально силой отстаивать право на вожделенный образ жизни. Где логика?!

Чтобы хоть как-то прояснить ситуацию, мы обратились к комментарию президента Федерации фигурного катания России Валентина Писеева.

«Федерация полностью поддерживает требование родителей о сохранении существующего положения в СДЮШОР, — заявил Валентин Николаевич. — На наш взгляд, реорганизация или смена собственности учреждения приведет к ущемлению интересов школы или к ее полной ликвидации. В настоящее время СДЮШОР Перми является одной из ведущих в регионах России, и задача местных руководителей заключается в том, чтобы оказывать детям необходимую помощь и поддержку, а не передавать школу в руки богатых толстосумов из «Урал-Грейта».

А вот как отреагировал на сложившуюся ситуацию начальник отдела зимних видов спорта Госкомспорта России Геннадий Алексеев.

— Действия администрации города вполне понятны – пустим баскетболистов в уже имеющееся здание и они будут приносить городу прибыль. Это лучше и быстрее, чем тратиться на строительство нового Дворца спорта. Фигурное катание для них — сплошь затратная часть. Я уверен, что никто из них даже не знает о том, что пермская школа фигурного катания является одной из ведущих в стране.

Таких случаев, увы, немало происходит сейчас по всей стране — отцы города под предлогом убыточности пытаются закрыть школы, которые долгое время были гордостью нашего спорта, обеспечивали здоровье нации, готовили спортсменов, которыми гордилась страна. Госкомспорт со своей стороны возьмет ситуацию на контроль и предпримет все необходимые шаги, чтобы сохранить школу.

Очень хотелось бы, чтобы воюющие стороны в Перми не переходили к «канонаде», а решили все проблемы цивилизованным способом, имея в виду одну-единственную сверхзадачу — в любых преобразованиях выиграть должны те, кто и будет формировать будущее России.

С нетерпением будем ждать ответа из Перми от тех, кто обязан распутывать самые сложные узлы. И в первую очередь, конечно, от мэра города господина Каменева.