В феврале прошлого года мы с вами взялись за дело, которое казалось тогда почти неподъемным: начали борьбу за создание общенационального спортивного канала.

Так стартовала акция «В каждый дом — телестадион!»

 За один месяц мы получили более 50 тысяч откликов!

 «Хватит злобы, чернухи, политики, в конце концов! Спорт отовсюду просто выживают!», «Дети должны видеть сплав могучих тел и могучего духа», «Пусть будет больше радости, здоровья! Больше спорта!» — кричали, требовали и просили вы.

 Акция превратилась в поистине общенациональный референдум. Лучшие спортсмены страны подписали письмо, в котором убеждали в необходимости создания спортивного вещания.

Сегодня у нас есть все основания считать, что Президент России сдержал свое слово, когда заявил: «Мы сделаем Россию спортивной!» и заговорил о срочной необходимости общедоступного спортивного канала.

Удачи тебе, новый канал! И, если сможешь, прими к сведению напутствия наших читателей — твоих полноправных соавторов.

КСТАТИ

НОВЫЙ СПОРТИВНЫЙ КАНАЛ БУДЕТ СТОИТЬ ДО 100 МЛН. ДОЛЛАРОВ

От 20 до 100 миллионов долларов будет стоить запуск спортивного канала, заявили представители Гостелевидения и Госкомспорта. Кто будет финансировать канал, пока неясно, но в мире нет ни одного открытого, то есть бесплатного спортивного телевидения. Между тем, помимо затрат на вещательную технику, в частности на спутниковое оборудование, только права на трансляцию чемпионата мира по футболу обходятся в 10—20 миллионов долларов.